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23 octobre 2010 6 23 /10 /octobre /2010 06:00

Les pommes au four, nous adorons, c'est gourmand et cela réchauffe et en ce moment, qui s'en plaindrait ? On peut y mettre du sirop d'érable, du miel, de la confiture, des fruits secs et j'en passe, tout est possible ! Alors quand les filles ont bien voulu une pomme au four ET des crêpes, je me suis dit, marions-les ! En la matière, il y a deux solutions : soit on enrobe la pomme d'une crêpe, soit on la fourre de cette dernière. C'est cette seconde option que j'ai choisi : une pomme au four au miel fourrée d'une crêpe miel et noix, façon aumonière.

Une autre pomme au fourFaçon 13 desserts de Noël ou celle-ci fourrée au Carambar, terrible !

"An apple a day keeps the doctor away", tel est le dicton anglais que nous a rappelé Isa-Marie il y a peu, alors, mangeons des pommes !

pommefourfourreecrepe.jpg

Ingrédients (pour 4)

- 4 pommes

- 4 ou 5 cuillères à soupe de miel

- 2 ou 3 noix

pâte à crêpe express

- 1 oeuf

- 4 cuillères à soupe bombées de farine

- 75 ml de lait

- 1 cuillère à soupe de crème

- 1 cuillère à soupe d'huile de pépin de raisin

- 1 cuillère à soupe de sucre blond

- 1 pincée de sel

Préparation

Mélanger la farine, le sucre, le sel, battre avec le lait, la crème, l'huile de pépin de raisin et l'oeuf. Laisser reposer le temps de cuire les pommes au four.

Evider et creuser un peu les pommes, ajouter 1 cuillère à café de miel dans chacune et enfourner à 190°C environ 20 minutes.

Cuire les crêpes et réserver au chaud. Quand les pommes sont cuites, tartiner les crêpes de miel, ajouter un peu de noix concasser, replier façon aumonière et fourrer chaque pomme d'une crêpe. Servir aussitôt avec un verre de cidre !

pommefourfourreecrepe2.jpg

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commentaires

gracianne 26/10/2010 16:43



Un pomme pleine d'humour.



Pauline 25/10/2010 14:54



Ouille, ouille, ouille, c'est TERRIBLE!!!



lavande 24/10/2010 02:26



idée originale et à adopter ! Je te reconnais bien là. ça plaira sans aucun doute au petit Prince qui adore les deux composantes de ton dessert !



Ness 23/10/2010 23:33



Sympa cette recette ^^



Brigitte 23/10/2010 20:22



Une merveilleuse gourmandise.


Comment fais-tu tenir ta crèpe autour de la pomme?


Brigitte



Tiuscha 24/10/2010 18:42



Brigitte, faut la nouer façon aumonière, avec un lien de raphia (certes non comestible) ou de la réglisse, celle en rouleau..



Clémence 23/10/2010 20:17



la présentation esst top !



sab 23/10/2010 19:40



ça j'adore



Hélène 23/10/2010 16:53



On carbure aux pommes en ce moment. Sympa avec une crêpe.



Au gré du marché 23/10/2010 16:05



Très joli! Les filles ont dû adorer!


Lou



Babeth59 23/10/2010 15:57



c'est un peu le comble de la gourmandise, ça!.....



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