Les pommes au four, nous adorons, c'est gourmand et cela réchauffe et en ce moment, qui s'en plaindrait ? On peut y mettre du sirop d'érable, du miel, de la confiture, des fruits secs et j'en passe, tout est possible ! Alors quand les filles ont bien voulu une pomme au four ET des crêpes, je me suis dit, marions-les ! En la matière, il y a deux solutions : soit on enrobe la pomme d'une crêpe, soit on la fourre de cette dernière. C'est cette seconde option que j'ai choisi : une pomme au four au miel fourrée d'une crêpe miel et noix, façon aumonière.
Une autre pomme au four ? Façon 13 desserts de Noël ou celle-ci fourrée au Carambar, terrible !
"An apple a day keeps the doctor away", tel est le dicton anglais que nous a rappelé Isa-Marie il y a peu, alors, mangeons des pommes !
Ingrédients (pour 4)
- 4 pommes
- 4 ou 5 cuillères à soupe de miel
- 2 ou 3 noix
pâte à crêpe express
- 1 oeuf
- 4 cuillères à soupe bombées de farine
- 75 ml de lait
- 1 cuillère à soupe de crème
- 1 cuillère à soupe d'huile de pépin de raisin
- 1 cuillère à soupe de sucre blond
- 1 pincée de sel
Préparation
Mélanger la farine, le sucre, le sel, battre avec le lait, la crème, l'huile de pépin de raisin et l'oeuf. Laisser reposer le temps de cuire les pommes au four.
Evider et creuser un peu les pommes, ajouter 1 cuillère à café de miel dans chacune et enfourner à 190°C environ 20 minutes.
Cuire les crêpes et réserver au chaud. Quand les pommes sont cuites, tartiner les crêpes de miel, ajouter un peu de noix concasser, replier façon aumonière et fourrer chaque pomme d'une crêpe. Servir aussitôt avec un verre de cidre !