Overblog
Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

ACTIVITES PROFESSIONNELLES

Conseil culinaire et
Accords mets-vins


Atelier enfants et adultes 

 

Blog sur les vins de la Vallée du Rhône  logo_cdrnews.jpg 

Blog de cuisine pour enfants
Trois petits tours et cuisinons !


PARTENARIAT 
Maison d'hôte les Santolines 

 

Translation
In english
Auf Deutsch

Liens à suivre
blogs, communautés et sites...

Pour ne rien manquer
 
twitter.jpg Follow Me on Pinterestfacebook.jpg

PANEM ET CIRCENSES !

Jeux glou et miam
de la blogosphère
 

Jeux à retrouver ici

4 novembre 2010 4 04 /11 /novembre /2010 11:41

Encore un "râpé" sur le même mode gourmand que celui de chou-rave, toujours pour les mêmes raisons : pas fini de ranger la cuisine, quelques uatres petits soucis domestiques, du boulot dans le jardin et des ateliers culinaires à affiner sur le thème accord mets-vins pour un vigneron d'ici (4 recettes à mettre au point pour dans 10 jours !). Alors certes, je cuisine, mais pas que et surtout, pas que pour nous !

Le râpé d'aujourd'hui est encore une fois de saison : potimarron râpé, noisettes, châtaigne, grué de cacao, assaisonné à l'huile de noix et au vinaigre de cidre (en tout cas, un vinaigre plutôt doux) ; vous pouvez, comme Vanessa, râper la butternut, avec la noisette aussi c'est délicieux ! Une autre recette cacaotée à base de potimarron ? Visez ce velouté épicé et sa chouquette !

Ingrédients (1 personne)

- 50 grammes de potimarron(partie ferme de la chair !)

- 2 noisettes torréfiées (avec d'autres fruits secs pour une autre recette...)

- 1 petite poignée de grué de cacao

- quelques éclats de châtaigne cuite, ou mieux, grillée !

- 1 cuillère à soupe d'huile de noisette

- 1 petite cuillère de vinaigre de cidre

- sel, poivre (en fait maniguette)

Préparation

Râper le potimarron, ajouter huile denoisette, vinaigre, sel, poivre. Parsemer d'éclats de châtaigne, d'éclats de noisette et de grué de cacao. C'est tout !potimarronrapenoisettechataignegruecacao.jpg

Partager cet article

commentaires

trouver1recette 24/11/2010 14:31



je vais une réelle histoire d'amour avec le potimarron, il m'ensorcèle, me fascine, me comble... Récemment, j'ai essayé une recette de Purée de Potimarron et
patate douce aux chamallows, j'ai craqué pour son goût sucré salé. Ainsi j'ai le plaisir de vous partager cette recette dont le lien est : 


http://www.trouverunerecette.com/puree-potimarron-patate.


Essayez là et vous n'allez pas le regretter.


 


Bonne dégustation à toutes et à tous :)


 



UGG Classic Short 5825 17/11/2010 01:55



UGG Ultra Tall A fresh fresh update to a raw silhouette, the
Lo Pro Classic Tall women'freshly boot features a thinner outsole randomness a sleeker newfangled. Paired with an sulfur freshly upper and a sheepskin footbed, this style Lo Pro look wait novel
excellent Spring sulfur Summer find fault.
http://www.uggclassic-boots.com/ugg-classic-tall-5815-c-22.html



BenCo 07/11/2010 21:37



Ha bin ça vient de "bugger" .... je ne sais pas si mon message a été pris en compte ...



Valérie 05/11/2010 08:26



Le plein d'originalité bien coloré et assaisonné


Je te souhaite une belle fin de semaine
Bise, Valérie.



sab 04/11/2010 23:01



le potimarron rape...je n'y aurais pas pense..il faut que je tent ça



inoule 04/11/2010 22:11



J'aime croquer dans le potimarron cru... Excellente idée ta recette !



Isa-Marie 04/11/2010 19:09



Très bonne idée !


Tu es dans les recettes de potimarron, moi c'est la butternut !


Bises d'isa-Marie



mamina 04/11/2010 16:58



belle idée, je sens quemon potimarron va être partiellement mangé comme ça!


 



ManueB 04/11/2010 16:45



Je ne savais pas que l'on pouvait manger le potimaron cru !!! Les photos de ta magnifique salade me donnent envie d'y gouter... miammm


 


manue



Mlle Pigut 04/11/2010 15:23



Parfait, rien à redire!



Article ? Recette ?