Encore un "râpé" sur le même mode gourmand que celui de chou-rave, toujours pour les mêmes raisons : pas fini de ranger la cuisine, quelques uatres petits soucis domestiques, du boulot dans le jardin et des ateliers culinaires à affiner sur le thème accord mets-vins pour un vigneron d'ici (4 recettes à mettre au point pour dans 10 jours !). Alors certes, je cuisine, mais pas que et surtout, pas que pour nous !
Le râpé d'aujourd'hui est encore une fois de saison : potimarron râpé, noisettes, châtaigne, grué de cacao, assaisonné à l'huile de noix et au vinaigre de cidre (en tout cas, un vinaigre plutôt doux) ; vous pouvez, comme Vanessa, râper la butternut, avec la noisette aussi c'est délicieux ! Une autre recette cacaotée à base de potimarron ? Visez ce velouté épicé et sa chouquette !
Ingrédients (1 personne)
- 50 grammes de potimarron(partie ferme de la chair !)
- 2 noisettes torréfiées (avec d'autres fruits secs pour une autre recette...)
- 1 petite poignée de grué de cacao
- quelques éclats de châtaigne cuite, ou mieux, grillée !
- 1 cuillère à soupe d'huile de noisette
- 1 petite cuillère de vinaigre de cidre
- sel, poivre (en fait maniguette)
Préparation
Râper le potimarron, ajouter huile denoisette, vinaigre, sel, poivre. Parsemer d'éclats de châtaigne, d'éclats de noisette et de grué de cacao. C'est tout !