Overblog
Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

ACTIVITES PROFESSIONNELLES

Conseil culinaire et
Accords mets-vins


Atelier enfants et adultes 

 

Blog sur les vins de la Vallée du Rhône  logo_cdrnews.jpg 

Blog de cuisine pour enfants
Trois petits tours et cuisinons !


PARTENARIAT 
Maison d'hôte les Santolines 

 

Translation
In english
Auf Deutsch

Liens à suivre
blogs, communautés et sites...

Pour ne rien manquer
 
twitter.jpg Follow Me on Pinterestfacebook.jpg

PANEM ET CIRCENSES !

Jeux glou et miam
de la blogosphère
 

Jeux à retrouver ici

6 septembre 2014 6 06 /09 /septembre /2014 06:35

Si vous passez par Espelette, je vous conseille le bistro Pottoka*, où vous pourrez prendre un rafraichissement ou un vrai repas basque en terrasse, à base de très bons produits du coin. La spécialité de la maison est l'axoa, chaleureusement recommandé par les amateurs-connaisseurs de cuisine basque et vanté par la presse locale. La présentation est atypique mais le plat vraiment goûteux, avec de vrais piments doux verts et rouges.
pottoka_axoa.jpg


Le reste est à l'avenant, comme ce croustillant de pied de cochon, excellent.

croustillantpiedcochon.jpg

Ou encore ces tripotx, du boudin noir à base de chair d'agneau ou de mouton.
tripotx.jpg

En dessert, spécialités glacées ou le fameux gâteau basque, à moins que vous ne choisissiez comme moi pour du fromage de brebis basque (ardi gasna) servi avec la confiture de cerise noire d'Ixtassou (village voisin d'Espelette).
pottoka_brebis.jpg


*Pottok est la race des chevaux semi sauvages autochtone que l'on aperçoit en divers endroits dans le Labourd, et pas seulement sur la Rhune ; il existe un restaurant éponyme à Paris, que je recommande aussi ! Et pour dormir à Espelette , vous séjournerez à l'hôtel Chilhar.  

Partager cet article

Published by Tiuscha - dans Gîte et couvert
commenter cet article

commentaires

Article ? Recette ?