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23 juin 2010 3 23 /06 /juin /2010 05:22

Ce genre de préparation, un peu confite, très fraîche, colorée, gourmande, c'est bien la cuisine de vacances pour moi, pressé de feta et poivron confit qui peut se détourner par brousse/tomate confite, avec des herbes, des épices, des olives etc... selon l'humeur. L'humeur était au simplissime lorsque j'ai réalisé ce pressé de feta et poivron confit d'Eliane.

Avec du poivron rouge, je vous suggère aussi deux autres recettes estivales : ce gazpacho fruité poivron/abricot ou cette crème prise au poivron, au thym et aux moules (clic).


Ingrédients

- 100 grammes de feta

- 1 poivron rouge

- huile d'olive

- sel, poivre


Préparation

Passer le poivron coupé sous le grill du four pour le peler.

Le faire mariner une demi journée dans l'huile d'olive, salé et poivré légèrement.

Chemiser des petits moules de film alimentaire, alterner les couchesde poivron et de feta (sur 6/8 mm d'épaisseur) au moins deux heures, démouler et servir avec une sauce au basilic, un pistou ou ce genre de choses. Réserver au frais.

 

terrinepoivronmarinefeta.jpg

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commentaires

Cali 28/06/2010 18:44



Encore un plat tentateur ..... qui va me faire courir acheter de la fêta !



foodandfashion 28/06/2010 09:07



Dans un beau livre de cuisine corse (la cuisine de la villa), il y a une entrée de ce type, également succulente: rondelles de tomates, écrasée de brocciu, plein de basilic, olives noires, et
huile d'olive.


Mais ta version me tente également beaucoup ; )



laurenceel 27/06/2010 18:57



très bon le feta avec le poivron!



Michette 25/06/2010 20:08



avec ce fromage ce doit être très bon aussi ; jusqu'à présent je n'ai utilisé que du chèvre.


bises



babychocolate 24/06/2010 09:44



avec la belle journée qui s'annonce c'est parfaitement de circonstance ton pressé



Estèbe 24/06/2010 09:07



M'enfin! Quand je fais ça, tout s'écroule



BenCo 24/06/2010 06:05



Qu'il est difficile de commenter lorsque tu es en vacances ... j'ai du mal, mais je le fais: j'aime beaucoup ce Vert/Blanc/Rouge italien, frais et pûrement de saison ... Bonnes vacances !!



irisa 23/06/2010 20:36



Et juste les cigales chantent !



laurence 23/06/2010 16:07



Voilà un millefeuille plus que sympathique pour commencer le reps!



Chilubru 23/06/2010 13:56



ah oui je l'avais vu j'étais tenter aussi mais j'attendais le retour du SOLEIL, avec une petite sauce au pesto c'est le top



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