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recettes, gastronomie et vin, histoire et économie des produits et filières, terroirs et tradition culinaires, actualité et innovation alimentaire, chefs et lieux...

Purée de panais à la noisette

Simplissime et goûteux, voici un accompagnement délicat pour une volaille, du veau ou du porc : une purée de panais à la noisette. Pas de crème ni de lait, juste un peu de bouillon, ici de poule après une délicieuse poule au pot... Le panais est un légume racine doux, sucré même qui permet divers apprêts culinaires : cru, en wedges (grosses frites au four), gnocchi, en crème brûlée salée, façon risotto, ou fausse "choucroute! Bien entendu, en purée et velouté, comme celui ci aux carottes et panais, orange et réglisse. Vous le testerez aussi en dessert, sa douce saveur s'y prête assez bien.

Ingrédients (pour 3/4 personnes)
- 2 panais
- 15 cl de bouillon de volaille ou de légume pour une version vegan
- 1 cuillère à soupe dhuile de noisette
- 1 poignée de noisettes
- sel, poivre blanc 
Préparation
Torréfier et concasser les noisettes.
Cuire le panais pelé et coupé en tronçons à couvert dans le bouillon (avec un peu d'eau pour compléter). Quand les panais sont tendres, mixer finement, saler, poivrer et réserver.
Au moment du service, arroser d'un filet d'huile de noisette et parsemer de noisettes concassées.
pureepanaisnoisette.jpg 

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G
<br /> Je l'ai redecouvert il n'y a psa si longtemps, et je l'aime beaucoup ce legume sucre, je sens que cette simple puree va me plaire.<br />
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G
<br /> Je l'ai redecouvert il n'y a psa si longtemps, et je l'aime beaucoup ce legume sucre, je sens que cette simple puree va me plaire.<br />
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