Après le gazpacho aux dernières asperges blanches, voici le risotto à la bisque de homard, aux dernières asperges vertes et aux pois gourmands. Un risotto gourmand qui utilise une bisque de homard "maison". Une façon savoureuse d'utiliser un reste de bisque ! Et de vider ainsi son congélateur... A moins que vous ne préfériez le soufflé ou l'île flottante salée ?
Ingrédients (4 entrées)
- 100 grammes de riz Carnaroli
- 6 ou 8 asperges vertes
- 1 petite poignée de pois gourmands
- 1 cuillère à soupe d'estragon
- 1/2 verre de vin blanc
- QS de bisque de homard ("maison")
- 1 trait de jus de citron
- huile d'olive
- 1 cébette
- beurre
- sel, poivre
Préparation
Cuire les légumes à l'anglaise en les gardant fermes et verts.
Faire revenir la moitié de la cébette dans l'huile d'olive, ajouter le riz et laisser nacrer. Mouiller de vin blanc, laisser absorber. Saler, poivrer. Mouiller de bisque au fur et à mesure, jusqu'à la cuisson du riz al dente. les légumes et l'estragon ciselé. Vérifier l'assaisonnement. Lier au beurre et ajouter un peu de jus de citron, selon le goût.
commenter cet article …