Overblog
Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

ACTIVITES PROFESSIONNELLES

Conseil culinaire et
Accords mets-vins


Atelier enfants et adultes 

 

Blog sur les vins de la Vallée du Rhône  logo_cdrnews.jpg 

Blog de cuisine pour enfants
Trois petits tours et cuisinons !


PARTENARIAT 
Maison d'hôte les Santolines 

 

Translation
In english
Auf Deutsch

Liens à suivre
blogs, communautés et sites...

Pour ne rien manquer
 
twitter.jpg Follow Me on Pinterestfacebook.jpg

PANEM ET CIRCENSES !

Jeux glou et miam
de la blogosphère
 

Jeux à retrouver ici

12 juin 2014 4 12 /06 /juin /2014 05:16

Poursuivons notre série "que faire avec un reste de..." après avoir donné une idée de recyclage pour de la ganache et des tellinesQue faire avec un reste de... houmous ? J'ai préparé en toute simplicité une tarte fine, houmous, cébettes. Pour une base de houmous, vous pouvez une trouver une ici, une alternative aux pois cassés là, et une version de crème de pois chiche à la poutargue et au citron confit, là...
Ingrédients
- pâte feuilletée
- 1 ou 2 cébette selon la taille par tartelette
- 2 cuillères à soupe de houmous par tartelette
- sumac, piment d'Espelette
- huile d'olive
- sel
Préparation
Etaler la pâte et emporte piécer les cercles defeuilletage. Réserver au frais.
Emincer les cébettes dans la longueur.
Etaler le houmous sur les fonds de tartelettes, ajouter la cébette, arroser d'un filet d'huile d'olive et saler légèrement. Enfourner environ 15/20 minutes à 200°C.
Poudrer de sumac et piment d'Espelette au sortir du four. Déguster plutôt tiède.
tartefinehoumousoignonsnouveaux.jpg

Partager cet article

commentaires

gracianne 19/06/2014 15:04


je n'ai pas souvent de restes de houmous, chez nous il est tartine presto, mais je retiens cette idee qui serait parfaite aussi en version mini.

Tiuscha 19/06/2014 15:11



c'était un après boulot (et comme je préfère toujours faire plus que pas assez...)



Mamapasta 12/06/2014 22:10


le plus difficile dans cette recette c'est d'avoir résisté à l'envie de dévorer tout le houmous...
simple , végéal et surement très bon.

Tiuscha 19/06/2014 15:13



pas faux...



Xant 12/06/2014 10:40


Hum, fort jolie et appétissante cette tarte houmous et cebettes ! Bravo pour l'idée et la création intelligente (recyclage et fantaisie de papilles), à bientôt !

Article ? Recette ?