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recettes, gastronomie et vin, histoire et économie des produits et filières, terroirs et tradition culinaires, actualité et innovation alimentaire, chefs et lieux...

Que faire avec un reste de... tellines ? Courgette farcie aux tellines et basilic

Seconde idée gourmande pour recycler des restes, après la ganache d'hier : cette fois-ci, que faire avec un reste de... tellines ? On fait gratiner des courgettes coupées en deux avec tellines et pesto, très gourmand et agréable autant pour une entrée, un plat complet sur le pouce ou presque, ou encore en amuse bouche, tiède ou complètement refroidi par ces fortes chaleurs ! A vous de voir...

Ingrédients
- 1 courgette
- 1 poignée de tellines (ouvertes au naturel)
- 1 cuillère à soupe de pesto maison ou du commerce, mais un bon genovese
- basilic 
- huile d'olive
- chapelure (biscotte émiettée)

- sel, poivre
Préparation
Enfourner la courgette arrosée d'huile et salée légèrement (avec 2 ou 3 autres pour amortir la cuisson) à 200°C environ 20/25 minutes. Déposer les tellines décoquillées sur les demi courgettes, poivrer légèrement, ajouter le pesto, la chapelure et faire gratiner sous le grill quelques minutes. Laisser tiédir (ou refroidir) avant de déguster comme entrée ou pour l'apéritif, si on coupe la courgette en tronçons. Bon appétit !
courgettefarcietellinespesto.jpg 

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G
<br /> Ca j'adore, evidemment!<br />
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P
<br /> Quelle belle recette ! j'ai envie de la tester. <br />
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