Overblog
Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

ACTIVITES PROFESSIONNELLES

Conseil culinaire et
Accords mets-vins


Atelier enfants et adultes 

 

Blog sur les vins de la Vallée du Rhône  logo_cdrnews.jpg 

Blog de cuisine pour enfants
Trois petits tours et cuisinons !


PARTENARIAT 
Maison d'hôte les Santolines 

 

Translation
In english
Auf Deutsch

Liens à suivre
blogs, communautés et sites...

Pour ne rien manquer
 
twitter.jpg Follow Me on Pinterestfacebook.jpg

PANEM ET CIRCENSES !

Jeux glou et miam
de la blogosphère
 

Jeux à retrouver ici

10 juin 2014 2 10 /06 /juin /2014 06:52

Seconde idée gourmande pour recycler des restes, après la ganache d'hier : cette fois-ci, que faire avec un reste de... tellines ? On fait gratiner des courgettes coupées en deux avec tellines et pesto, très gourmand et agréable autant pour une entrée, un plat complet sur le pouce ou presque, ou encore en amuse bouche, tiède ou complètement refroidi par ces fortes chaleurs ! A vous de voir...

Ingrédients
- 1 courgette
- 1 poignée de tellines (ouvertes au naturel)
- 1 cuillère à soupe de pesto maison ou du commerce, mais un bon genovese
- basilic 
- huile d'olive
- chapelure (biscotte émiettée)

- sel, poivre
Préparation
Enfourner la courgette arrosée d'huile et salée légèrement (avec 2 ou 3 autres pour amortir la cuisson) à 200°C environ 20/25 minutes. Déposer les tellines décoquillées sur les demi courgettes, poivrer légèrement, ajouter le pesto, la chapelure et faire gratiner sous le grill quelques minutes. Laisser tiédir (ou refroidir) avant de déguster comme entrée ou pour l'apéritif, si on coupe la courgette en tronçons. Bon appétit !
courgettefarcietellinespesto.jpg 

Partager cet article

commentaires

gracianne 19/06/2014 15:03


Ca j'adore, evidemment!

petites annonces emploi 11/06/2014 18:20


Quelle belle recette ! j'ai envie de la tester. 

Article ? Recette ?