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20 avril 2011 3 20 /04 /avril /2011 06:00

Je vous ai parlé il y a quelques temps des ravioles Saint-Jean, j'avais alors testé les "Saveurs Express" ; je cuisine aujourd'hui les ravioles à poêler Saint-Jean, pré-huilées, sans arôme ni conservateur, selon la démarche de qualité de la marque Saint Jean : elles deviennent croustillantes après un séjour de 5 minutes dans une poêle anti-adhésive* bien chaude ! On peut réaliser des gratins avec les ravioles classiques, mais là il suffit juste de les poêler pour obtenir cette texture crousti-moelleuse. Pratique ! Et délicieux, car elles existent nature et au basilic, de quoi varier les plaisirs. Pour en savoir plus sur cette gamme de Ravioles à Poêler (qui compte aussi des gnocchi, non testés), cliquez sur www.raviole.com ou rendez-vous sur la page facebook des ravioles Saint-Jean.raviolegarrigue2.jpg Ici, je les ai juste accommodées de façon simplissime mais goûteuse, à partir d'herbes de la garrigue, thym, romarin, marjolaine, sarriette, origan, accompagnées d'une sauce au fromage frais de brebis au citron et aux graines de pavot.  Des ravioles champêtres en somme ! A déguster en entrée par exemple ou en accompagnement d'agneau, pour rester de saison et régional... J'ai choisi la version basilic pour accentuer ce parfum de plantes aromatiques mais on pourrait tout aussi bien se régaler avec la version nature.

*si vous n'en avez pas, mettez donc du papier sulfurisé dans le fond de la poêle.

Ingrédients (pour 4)

- 1 paquet de ravioles à poêler Saint-Jean au basilic

- 60 grammes de fromage de brebis frais (ou faisselle)

- 1 cuillère à café d'herbes en mélange : thym, romarin, marjolaine, sarriette, origan

- 2 cuillères à soupe de jus de citron + QS zeste de citron

- 5 cuillères à soupe de lait

- 1 cuillère à soupe de graines de pavot

- piment d'Espelette (facultatif)

- sel, poivre

Préparation

Délayer le fromage de brebis dans le lait, ajouter jus de citron, herbes hachées, graines de pavot, saler, poivrer. tenir au chaud.

Poêler les ravioles et servir bien chaud, avec la sauce au fromage de brebis, pavot, citron et herbes de la garrigue, décorer d'herbes et de fleurs (fleurs de thym ici).raviolegarrigue2




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commentaires

S
<br /> <br /> je dois dire que ta version me plait bien..je ne suis pas prete de l'avoir le robot!!!<br /> <br /> <br /> <br />
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T
<br /> <br /> Ahhhh j'ai tout ce qu'il me faut!<br /> <br /> <br /> Je note, m'exécute et te cite si cela te va!<br /> <br /> <br /> A très viite<br /> <br /> <br /> Anick<br /> <br /> <br /> <br />
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I
<br /> <br /> produit à découvrir , je ne connais que les classiques<br /> <br /> <br /> <br />
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G
<br /> <br /> Les ravioles, nous adorons tous à la maison... sympa ta recette <br /> <br /> <br /> A bientôt<br /> <br /> <br /> <br />
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J
<br /> <br /> très belle présentation!! :)<br /> <br /> <br /> <br />
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L
<br /> <br /> Moi aussi j'ai gouté les ravioles et j'ai beaucoup aimé!!!<br /> <br /> <br /> bonne journée<br /> <br /> <br /> <br />
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P
<br /> <br /> Ces ravioles m'ont bien plu aussi mais je suis certain qu'elles me plaîrait encore plus avec cette recette très très sympa.<br /> <br /> <br /> <br />
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L
<br /> <br /> Je les trouve tout simplement terribles ces ravioles !<br /> <br /> <br /> <br />
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