Overblog
Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

ACTIVITES PROFESSIONNELLES

Conseil culinaire et
Accords mets-vins


Atelier enfants et adultes 

 

Blog sur les vins de la Vallée du Rhône  logo_cdrnews.jpg 

Blog de cuisine pour enfants
Trois petits tours et cuisinons !


PARTENARIAT 
Maison d'hôte les Santolines 

 

Translation
In english
Auf Deutsch

Liens à suivre
blogs, communautés et sites...

Pour ne rien manquer
 
twitter.jpg Follow Me on Pinterestfacebook.jpg

PANEM ET CIRCENSES !

Jeux glou et miam
de la blogosphère
 

Jeux à retrouver ici

20 avril 2011 3 20 /04 /avril /2011 06:00

Je vous ai parlé il y a quelques temps des ravioles Saint-Jean, j'avais alors testé les "Saveurs Express" ; je cuisine aujourd'hui les ravioles à poêler Saint-Jean, pré-huilées, sans arôme ni conservateur, selon la démarche de qualité de la marque Saint Jean : elles deviennent croustillantes après un séjour de 5 minutes dans une poêle anti-adhésive* bien chaude ! On peut réaliser des gratins avec les ravioles classiques, mais là il suffit juste de les poêler pour obtenir cette texture crousti-moelleuse. Pratique ! Et délicieux, car elles existent nature et au basilic, de quoi varier les plaisirs. Pour en savoir plus sur cette gamme de Ravioles à Poêler (qui compte aussi des gnocchi, non testés), cliquez sur www.raviole.com ou rendez-vous sur la page facebook des ravioles Saint-Jean.raviolegarrigue2.jpg Ici, je les ai juste accommodées de façon simplissime mais goûteuse, à partir d'herbes de la garrigue, thym, romarin, marjolaine, sarriette, origan, accompagnées d'une sauce au fromage frais de brebis au citron et aux graines de pavot.  Des ravioles champêtres en somme ! A déguster en entrée par exemple ou en accompagnement d'agneau, pour rester de saison et régional... J'ai choisi la version basilic pour accentuer ce parfum de plantes aromatiques mais on pourrait tout aussi bien se régaler avec la version nature.

*si vous n'en avez pas, mettez donc du papier sulfurisé dans le fond de la poêle.

Ingrédients (pour 4)

- 1 paquet de ravioles à poêler Saint-Jean au basilic

- 60 grammes de fromage de brebis frais (ou faisselle)

- 1 cuillère à café d'herbes en mélange : thym, romarin, marjolaine, sarriette, origan

- 2 cuillères à soupe de jus de citron + QS zeste de citron

- 5 cuillères à soupe de lait

- 1 cuillère à soupe de graines de pavot

- piment d'Espelette (facultatif)

- sel, poivre

Préparation

Délayer le fromage de brebis dans le lait, ajouter jus de citron, herbes hachées, graines de pavot, saler, poivrer. tenir au chaud.

Poêler les ravioles et servir bien chaud, avec la sauce au fromage de brebis, pavot, citron et herbes de la garrigue, décorer d'herbes et de fleurs (fleurs de thym ici).raviolegarrigue2




Article sponsorisé

Partage propulse par ebuzzing

Partager cet article

commentaires

sab 23/04/2011 08:02



je dois dire que ta version me plait bien..je ne suis pas prete de l'avoir le robot!!!



TitAnick 22/04/2011 18:59



Ahhhh j'ai tout ce qu'il me faut!


Je note, m'exécute et te cite si cela te va!


A très viite


Anick



irisa 21/04/2011 12:23



produit à découvrir , je ne connais que les classiques



Gourmandenise 20/04/2011 23:28



Les ravioles, nous adorons tous à la maison... sympa ta recette


A bientôt



jéromine 20/04/2011 21:40



très belle présentation!! :)



les recettes de Céci 20/04/2011 15:32



Moi aussi j'ai gouté les ravioles et j'ai beaucoup aimé!!!


bonne journée



Philou - Un Cuisinier chez Vous 20/04/2011 14:55



Ces ravioles m'ont bien plu aussi mais je suis certain qu'elles me plaîrait encore plus avec cette recette très très sympa.



LadyMilonguera 20/04/2011 08:58



Je les trouve tout simplement terribles ces ravioles !



Article ? Recette ?