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16 octobre 2010 6 16 /10 /octobre /2010 14:54

Je vous l'ai dit, on peut recycler coulis et jus, voire même sorbets pour réaliser des confitures ! En voici une réalisée avec des cerises Montmorency et un coulis de griotte stockés au congélateur. La confiture est réalisée à l'agar-agar et parfumée à la sauge. Une autre confiture du même genre ? Mûre/estragon à l'agar-agar. A consommer dans les 6 mois pour éviter les effets "déliquescents" de l'agar-agar.

Ingrédients

- 200 grammes de cerises Montmorency

- 450 grammes de coulis de griotte

- 50 grammes de sucre blond

- 10 feuilles de sauge

- 2 cuillères à soupe de jus de citron

- 1 gramme d'agar-agar

Préparation

Verser jus et coulis avec le sucre, le jus de citron et la sauge, mélanger sur feu doux 20 minutes et laisser reposer pour que la sauge infuse. Chauffer avec l'agar-agar 2 minutes et mettre en pots.confituregriottemontmorencysauge.jpg

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commentaires

BenCo 18/10/2010 06:03



Très bonne astuce, je ne pensais pas ... 'faut dire que je suis loin d'être un spécialiste en la matière ...



Boudloune 16/10/2010 21:34



On ne finit pas de s'instruire chez toi!!!


Bisous.


Caro



Pierre cuisine 16/10/2010 17:25



avec toi pas de gachis : je dis Bravo Pierre



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