En janvier, on ne compte plus les fêtes de la Truffe, un peu partout en France (c'est en ce moment qu'elle peut être la meilleure, mais seulement si le temps est froid et sec, ce qui n'est guère le cas...). Sinon, le mois est un peu calme. Toutefois, voici les grands rendez-vous à ne pas manquer, si vous êtes disponibles en ces lieux et dates.
Paris des Chefs réunit 20 chefs de renommée internationale qui échangeront avec des designers, architectes, photographes, plasticiens ; 20 duos à découvrir à Paris du 22 au 24 janvier (un événement Omnivore, dans le cadre de Maison & Objet). Pour voir le programme, cliquez ici.
Festivitas propose des démonstrations culinaires, concours de cuisine amateurs et professionnels, cours de cuisine, ateliers de dégustations… du 28 au 30 janvier à Mulhouse. Pour en savoir plus, c'est par là.
Et si vous avez la chance de récupérer une entrée (auprès d'un artisan ou d'un commerçant par exemple), allez donc au Sirha, la grand-messe des produits de bouche, à Lyon du 22 au 26 janvier 2011. Très riche, avec des démonstrations, des dégustations, alors connectez-vous sur le site !
Pensez à vous inscrire à la Newsletter pour recevoir, notamment, l'agenda gourmand de chaque mois.