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23 mars 2010 2 23 /03 /mars /2010 07:30
Comme dans la recette du  lieu jaune au jus de daube, si (je dis bien si) il vous reste du jus de daube, ou de bourguignon, que toute la famille ne s'est pas empressée de saucer, servez-la avec un os à  moelle au gros sel, cuit au four, accompagné de mouillettes. Un délice ! Vous coupez des tranches d'un très bon pain comme celui-ci, préalablement toastées, vous trempez dans le jus de daube épaissi et vous tartinez de moelle. Pour amateurs !
Le billet de référence de l'os à moelle, c'est ici, qu'on se le dise !

osmoellemouillettejusdaube.jpg
Ingrédients (pour deux)
- 2 à 4 os à moelle
- gros sel gris de Guérande
- jus de daube
- 1 belle tranche de pain

Préparation
Poser du sel gris dessus/dessous sur l'os, à l'emplacement de la moelle et enfourner une demi heure environ à 190/200°C.
Réchauffer doucement le jus de daube.
Couper le pain en mouillettes, toaster et réserver au chaud.
Servir les os au sortir du four accompagné du jus de daube et des mouillettes. Régalez-vous !

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commentaires

gracianne 25/03/2010 14:51


Suis amatrice, a fond!


la cuisine de laurenceel 24/03/2010 11:15


ce que préfère ma maman!


helene 24/03/2010 08:24


Mon dieu de l'os à moelle! Ce jus de daube est bien recyclé.


BenCo 23/03/2010 11:47


Joli retour à la cuisine !!!! Ton dressage est vraiment sympa: il réactualise simplement la gourmandise de nos grands parents ... et en plus, avec l'os, après on peut faire un joli collier ou
porte-clefs avec une coredelette passée dedans ;o)


isa-marie 23/03/2010 10:52


Hello Tiusha,
En fait on préconise de mettre du gros sel de part et d'autre de l'os à moelle avant sa cuisson pour éviter que la moelle ne s'échappe.
Il faut reconnaitre que la moelle est comme la souris d'agneau ou le sot-l'y-laisse, un des régals de gourmands...Pour ma part je suis ravie par ta petite tartine !
Bise d'Isa-Marie


laurence 23/03/2010 09:35


C'est mon setter qui va être déçu si on lui pique l'os à moelle, mais après tout;;;;;


Malika 23/03/2010 09:11


Trop bon. Bon mardi.


nanoud 23/03/2010 08:41


Oh cet os à la moelle !!! en le voyant je me rends compte qu'il y a des bonnes choses que je n'ai pas mangé depuis longtemps ...


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