Overblog
Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

ACTIVITES PROFESSIONNELLES

Conseil culinaire et
Accords mets-vins


Atelier enfants et adultes 

 

Blog sur les vins de la Vallée du Rhône  logo_cdrnews.jpg 

Blog de cuisine pour enfants
Trois petits tours et cuisinons !


PARTENARIAT 
Maison d'hôte les Santolines 

 

Translation
In english
Auf Deutsch

Liens à suivre
blogs, communautés et sites...

Pour ne rien manquer
 
twitter.jpg Follow Me on Pinterestfacebook.jpg

PANEM ET CIRCENSES !

Jeux glou et miam
de la blogosphère
 

Jeux à retrouver ici

6 janvier 2014 1 06 /01 /janvier /2014 07:52

Ventre à choux ! Toi-même ! Le chou farci est un ventre, rebondi, bien troussé et bien rempli, d'une farce à qualité variable : chair à saucisse plus ou moins classique, poisson plus ou moins léger, foie gras festif... Là, c'est d'un reste de volaille que le chou se remplit, de pintade en l'occurrence, moitié volaille, moitié porc. C'est rustique, généreux et nourricier ! Mon truc gourmand en plus ? Une tranche de lard de Colonnata à faire fondre en fin de cuisson sur le chou...
Ingrédients
- 1 chou vert frisé
- 150 grammes de reste de pintade (ou autre volaille, voire gibier à plume)
- 150 grammes de chair à saucisse
- 1 gros oeuf
- 40 grammes de mie de pain ramollie dans un peu de lait tiède et essorée
- lard de Colonnata (facultatif)
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 4 ou 5 baies de genièvre
- 2 brins de thym
- 1 trait de Péket (alcool de genièvre belge, chère à Philou)
- huile d'olive
- poivre, sel
Préparation
Blanchir les feuilles de chou dans l'eau salée, puis rafraîchir. Prélever 150 grammes du coeur, l'émincer.
Faire revenir ail et oignon émincés dans l'huile d'olive. Ajoutez chou émincé, thym et genièvre concassé, arroser d'un trait de Péket, cuire à feu doux. Mélanger hors du feu, tiédi, avec la chair à saucisse, l'oeuf, la mie de pain et la pintade hachée grossièrement. Saler, peu, et poivrer.
Faire se chevaucher 4 feuilles de chou, et farcir d'un peu du mélange. Replier et ficeler. réaliser ainsi 4 boules de mini chou farci (ou 1 seul très gros, au choix).
Enfourner à 190°C environ 45 minutes, avec un peu d'eau ou de bouillon de volaille dans le fond du plat.choufarcipintade.jpg

Partager cet article

commentaires

Ewa07 08/01/2014 17:29


Un délicieux recyclage ! Il faudra aussi que j'y pense !

gracianne 07/01/2014 14:55


Je devrais y penser, c'est leger, et si bon.

Hélène 07/01/2014 08:46


J'ai fait une terrine de choux pour mes auvergnats mais avec du confit de canard. Ta recette est parfaite pour venir à bout des restes. Je te souhaite au passage une excellente année 2014 à toi
et ta petite famille.

Article ? Recette ?