Overblog
Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

ACTIVITES PROFESSIONNELLES

Conseil culinaire et
Accords mets-vins


Atelier enfants et adultes 

 

Blog sur les vins de la Vallée du Rhône  logo_cdrnews.jpg 

Blog de cuisine pour enfants
Trois petits tours et cuisinons !


PARTENARIAT 
Maison d'hôte les Santolines 

 

Translation
In english
Auf Deutsch

Liens à suivre
blogs, communautés et sites...

Pour ne rien manquer
 
twitter.jpg Follow Me on Pinterestfacebook.jpg

PANEM ET CIRCENSES !

Jeux glou et miam
de la blogosphère
 

Jeux à retrouver ici

16 février 2011 3 16 /02 /février /2011 14:53

Merci à ceux qui se sont jetés à l'eau (des ravioles !) et essayé de répondre les réponses aux 6 questions posées lors du concours Saint-Jean ! La gagnante est une novice en cuisine qui a bien fait de tenter sa chance. A dire vrai, elle le mérite car elle a été la seule à donner les bonnes réponses, il n'y a donc pas eu besoin de tirage au sort ! Emilie, merci de me transmettre par mail (via la case "contact" du blog), vos nom et coordonnées postales.

 

Voici les bonnes réponses (dont certaines pouvaient se trouver sur le blog) :

         1. Qu'y a-t-il de commun entre la recette du pesto et du pistou ?

            L'huile d'olive, le basilic et l'ail (voir notamment ce billet)
         2. Le saint Marcellin est-il un produit AOC ?

            Pas encore, mais c'est en cours !

         3. Quels sont les ingrédients qui composent une raviole AOC ?

            Farine de blé tendre, œufs, comté, fromage blanc, persil, eau
         4. Quelle est la taille moyenne d’une raviole ?

           3cm² ou 1,5cm, j'aurais accepté une seule réponse (c'est le cas d'ailleurs...)
         5. Connaissez-vous parmi les champignons comestibles, la particularité de la morille ?

         Elle se consomme obligatoirement cuite : crue, elle est toxique
         6. D’où provient l’origine de la raviole ?

         Elle trouve ses origines dans la cuisine de l’antiquité romaine et plus précisément dans la cuisson par friture : les russeolus (lire ce billet sur la raviole de Romans)

Partager cet article

Published by Tiuscha - dans Inclassable
commenter cet article

commentaires

Novice En Cuisine 16/02/2011 21:27



Youhou, merci pour le concours.


Je viens de t'envoyer un mail avec mes coordonnées.


Encore merci :)



Article ? Recette ?