Overblog
Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

ACTIVITES PROFESSIONNELLES

Conseil culinaire et
Accords mets-vins


Atelier enfants et adultes 

 

Blog sur les vins de la Vallée du Rhône  logo_cdrnews.jpg 

Blog de cuisine pour enfants
Trois petits tours et cuisinons !


PARTENARIAT 
Maison d'hôte les Santolines 

 

Translation
In english
Auf Deutsch

Liens à suivre
blogs, communautés et sites...

Pour ne rien manquer
 
twitter.jpg Follow Me on Pinterestfacebook.jpg

PANEM ET CIRCENSES !

Jeux glou et miam
de la blogosphère
 

Jeux à retrouver ici

9 juin 2011 4 09 /06 /juin /2011 05:47

La tarte à la tomate a longtemps été le plat  samedi ou du dimanche soir chez ma belle-soeur, que je partageais parfois quand j'y passais le week-end. j'en ai fait quelques fois, mais j'ai eu envie d'ajouter du sésame à la tarte habituelle, avec les toutes premières tomates d'ici. Puis je me suis rappelée ce trio tomate-sésame-umeboshi, j'ai donc ajouté la prune salée japonaise (à défaut, utilisez la tomate confite, j'ai testé, c'est également très bon !).

Ingrédients (pour 4 entrées)
- pâte feuilletée (ou carrément brick ou filo...)
- 2 ou 3 tomates
- 2 petites prunes salées japonaises umeboshi
- QS sésame

- QS chapelure
- 1 cuillère à café de moutarde
- 1 filet d'huile d'olive
- sel, poivre
Préparation
Abaisser la pâte feuilleté, poudrer de chapelure et de sésame. Parsemer de prune umeboshi hachée, puis étalée les rondelles de tomates (en faisant chevaucher ou pas). Ajouter un peu de moutarde, un filet d'huile d'olive et poudrer de graines de sésame. Enfourner une vingtaine de minutes à 190°C.tartetomateumesesame.jpg

Partager cet article

commentaires

Miss Paprika 23/10/2011 21:02





Dans les contes des 1001 nuits, Ali Baba ouvre la porte de la caverne aux trésors avec cette formule : Sésame, ouvre toi !
Pourquoi sésame ? la réponse ici


Epicement vôtre,  Miss
Paprika





gracianne 10/06/2011 19:22



Les tomates d'ici, ce sont les tiennes? déjà?



Clémence 10/06/2011 11:18



original avec cette prune salée, je ne demande qu'à y goûter !



Nuage de Lait 09/06/2011 23:43



Une tarte àla tomates bien originale avec ces prunes (que je ne connaissais pas) je ne sais même pas si j'en trouverais ici ;-)


bises


jojo



Fanny 09/06/2011 11:47



Hum, moi qui adore les tomates !



Chouya 09/06/2011 08:55



Oh la la ce doit etre drolement sympa , j'adore ajouter du sésame ou du gomasio à mes recettes :-)


Je te réponds un peu tard mais effectivement le cumin des prés à une saveur de fleur d'oranger et reste en bouche encore quelques minutes après .


*
**
*** Belle journée
**** et à bientot !
*****     Chouya !



Toque et Popote 09/06/2011 08:44



Mmmmmmh! Une bonne tarte au soleil!



Mlle Pigut 09/06/2011 08:24



En voilà une revisitation qui vaut le coup! J'adore ta version de tarte à la tomate!



mamina 09/06/2011 07:58



je peine vraiment avec cette prune... je choisirai la version tomates confites.



Article ? Recette ?