La tarte à la tomate a longtemps été le plat samedi ou du dimanche soir chez ma belle-soeur, que je partageais parfois quand j'y passais le week-end. j'en ai fait quelques fois, mais j'ai eu envie d'ajouter du sésame à la tarte habituelle, avec les toutes premières tomates d'ici. Puis je me suis rappelée ce trio tomate-sésame-umeboshi, j'ai donc ajouté la prune salée japonaise (à défaut, utilisez la tomate confite, j'ai testé, c'est également très bon !).
Ingrédients (pour 4 entrées)
- pâte feuilletée (ou carrément brick ou filo...)
- 2 ou 3 tomates
- 2 petites prunes salées japonaises umeboshi
- QS sésame
- QS chapelure
- 1 cuillère à café de moutarde
- 1 filet d'huile d'olive
- sel, poivre
Préparation
Abaisser la pâte feuilleté, poudrer de chapelure et de sésame. Parsemer de prune umeboshi hachée, puis étalée les rondelles de tomates (en faisant chevaucher ou pas). Ajouter un peu de moutarde, un filet d'huile d'olive et poudrer de graines de sésame. Enfourner une vingtaine de minutes à 190°C.
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