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recettes, gastronomie et vin, histoire et économie des produits et filières, terroirs et tradition culinaires, actualité et innovation alimentaire, chefs et lieux...

Revisiter la tarte à la tomate : umeboshi et graines de sésame

La tarte à la tomate a longtemps été le plat  samedi ou du dimanche soir chez ma belle-soeur, que je partageais parfois quand j'y passais le week-end. j'en ai fait quelques fois, mais j'ai eu envie d'ajouter du sésame à la tarte habituelle, avec les toutes premières tomates d'ici. Puis je me suis rappelée ce trio tomate-sésame-umeboshi, j'ai donc ajouté la prune salée japonaise (à défaut, utilisez la tomate confite, j'ai testé, c'est également très bon !).

Ingrédients (pour 4 entrées)
- pâte feuilletée (ou carrément brick ou filo...)
- 2 ou 3 tomates
- 2 petites prunes salées japonaises umeboshi
- QS sésame

- QS chapelure
- 1 cuillère à café de moutarde
- 1 filet d'huile d'olive
- sel, poivre
Préparation
Abaisser la pâte feuilleté, poudrer de chapelure et de sésame. Parsemer de prune umeboshi hachée, puis étalée les rondelles de tomates (en faisant chevaucher ou pas). Ajouter un peu de moutarde, un filet d'huile d'olive et poudrer de graines de sésame. Enfourner une vingtaine de minutes à 190°C.tartetomateumesesame.jpg

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M
<br /> <br /> <br /> <br /> Dans les contes des 1001 nuits, Ali Baba ouvre la porte de la caverne aux trésors avec cette formule : Sésame, ouvre toi !<br /> Pourquoi sésame ? la réponse ici<br /> <br /> <br /> Epicement vôtre,  Miss<br /> Paprika<br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br />
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G
<br /> <br /> Les tomates d'ici, ce sont les tiennes? déjà?<br /> <br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> original avec cette prune salée, je ne demande qu'à y goûter !<br /> <br /> <br /> <br />
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N
<br /> <br /> Une tarte àla tomates bien originale avec ces prunes (que je ne connaissais pas) je ne sais même pas si j'en trouverais ici ;-)<br /> <br /> <br /> bises<br /> <br /> <br /> jojo<br /> <br /> <br /> <br />
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F
<br /> <br /> Hum, moi qui adore les tomates !<br /> <br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> Oh la la ce doit etre drolement sympa , j'adore ajouter du sésame ou du gomasio à mes recettes :-)<br /> <br /> <br /> Je te réponds un peu tard mais effectivement le cumin des prés à une saveur de fleur d'oranger et reste en bouche encore quelques minutes après .<br /> <br /> <br /> *<br /> **<br /> *** Belle journée<br /> **** et à bientot !<br /> *****     Chouya !<br /> <br /> <br /> <br />
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T
<br /> <br /> Mmmmmmh! Une bonne tarte au soleil!<br /> <br /> <br /> <br />
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M
<br /> <br /> En voilà une revisitation qui vaut le coup! J'adore ta version de tarte à la tomate!<br /> <br /> <br /> <br />
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M
<br /> <br /> je peine vraiment avec cette prune... je choisirai la version tomates confites.<br /> <br /> <br /> <br />
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