12 février 2010
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Mais vous pouvez aussi, déposer des Saint Jacques ou des langoustines snackées, pour une version chic et gourmande !
Une petite soupe pour Mary-Athènes, ce n'est pas ma préférée, mais la seule façon pour LUI de manger ce légume. Il a trouve cette crème à la Du Barry revisitée à la poutargue (ou pas), absolument délicieuse !
Pour un florilège de soupes qui vous fera du bien avec ces températures à nouveau si basses, cliquez ici !
Et rendez-vous la semaine prochaine pour d'autres soupes classiques revisitées...
Ingrédients
- 400 grammes de chou fleur
- 30 grammes de beurre
- 30 grammes de farine
- 10 cl de lait
- 50 cl d'eau
- 10 cl de bouillon de volaille
- sel, poivre
Présentation
Blanchir le chou fleur 5/6 minutes dans l'eau bouillante.
Faire fondre le beurre et mélanger avec la farine, mouiller avec le lait. Quand cette base de béchamel est lisse, ajouter l'eau et le chou fleur. Cuire à frémissement environ 20 minutes, en ajoutant le bouillon de volaille à mi cuisson, jusqu'à ce que le chou fleur soit tendre. Réserver quelques bouquets. Mixer finement. Râper de la poutargue, au goût...