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12 février 2010 5 12 /02 /février /2010 10:30
1001-SOUPES---LE-JEU.jpgIl ne s'agit pas de remaquiller la Du Barry, favorite de Louis XV, qui a laissé son nom à ce potage à base de chou-fleur, devenu un grand classique, mais de donner un peu de couleur à ce dernier, qui est habituellement d'une blancheur crémeuse ! Tout simplement en ajoutant de la poutargue dont la saveur iodée accompagne merveilleusement le chou-fleur.
Mais vous pouvez aussi, déposer des Saint Jacques ou des langoustines snackées, pour une version chic et gourmande !

Une petite soupe pour Mary-Athènes, ce n'est pas ma préférée, mais la seule façon pour LUI de manger ce légume. Il a trouve cette crème à la Du Barry revisitée à la poutargue (ou pas), absolument délicieuse !

Pour un florilège de soupes qui vous fera du bien avec ces températures à nouveau si basses, cliquez ici !
Et rendez-vous la semaine prochaine pour d'autres soupes classiques revisitées...

Ingrédients
- 400 grammes de chou fleur
- 30 grammes de beurre
- 30 grammes de farine
- 10 cl de lait
- 50 cl d'eau
- 10 cl de bouillon de volaille
- sel, poivre

Présentation
Blanchir le chou fleur 5/6 minutes dans l'eau bouillante.
Faire fondre le beurre et mélanger avec la farine, mouiller avec le lait. Quand  cette base de béchamel est lisse, ajouter l'eau et le chou fleur. Cuire à frémissement environ 20 minutes, en ajoutant le bouillon de volaille à mi cuisson, jusqu'à ce que le chou fleur soit tendre. Réserver quelques bouquets. Mixer finement. Râper de la poutargue, au goût...


cremedubarrypoutargue.jpg

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commentaires

M
<br /> Avec beaucoup de retard, je viens te remercier pour ta participation !<br /> J'espere publier la liste tres bientot...<br /> Bises d'Athenes<br /> <br /> <br />
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G
<br /> Bien vu cette recette revisitée ! On a les meme gout, j'en ai fait une aussi cette semaine, j'aime beaucoup !<br /> <br /> <br />
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M
<br /> c'est une soupe que j'aime beaucoup (déja faites chez moi avec une pincée de paprika..) avec de la poutarge que je n'ai jamais gouté cela dit en passant, c'est déja bien beau donc cela ne peu etre<br /> que bon!<br /> bon week end!<br /> <br /> <br />
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G
<br /> très bien et en plus avec la boutargue!!<br /> moi j'en metterais par tout delicieux<br /> <br /> <br />
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R
<br /> Le chou-fleur, j'adores alors ta soupe me donne très envie!<br /> <br /> Bises et bon WE,<br /> <br /> Rosa<br /> <br /> <br />
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I
<br /> Depuis le temps que tu nous parles de poutargue, j'aimerais bien en trouver !<br /> <br /> <br />
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H
<br /> En temps normal, je ne raffole pas du chou-fleur mais dans le potage du Barry c'est divin, vraiment.<br /> Hélène<br /> <br /> <br />
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C
<br /> Je découvre la poutargue je ne connaissais absolument pas ..<br /> <br /> *** bises<br /> <br /> <br />
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B
<br /> Du plus bel effet et très gourmande!!!<br /> Bisous.<br /> Caro<br /> <br /> <br />
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J
<br /> c'est très intéressant et je ne connaissais pas<br /> par contre la poutargue est "more expensive"<br /> jupi<br /> <br /> <br />
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