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12 février 2010 5 12 /02 /février /2010 10:30
1001-SOUPES---LE-JEU.jpgIl ne s'agit pas de remaquiller la Du Barry, favorite de Louis XV, qui a laissé son nom à ce potage à base de chou-fleur, devenu un grand classique, mais de donner un peu de couleur à ce dernier, qui est habituellement d'une blancheur crémeuse ! Tout simplement en ajoutant de la poutargue dont la saveur iodée accompagne merveilleusement le chou-fleur.
Mais vous pouvez aussi, déposer des Saint Jacques ou des langoustines snackées, pour une version chic et gourmande !

Une petite soupe pour Mary-Athènes, ce n'est pas ma préférée, mais la seule façon pour LUI de manger ce légume. Il a trouve cette crème à la Du Barry revisitée à la poutargue (ou pas), absolument délicieuse !

Pour un florilège de soupes qui vous fera du bien avec ces températures à nouveau si basses, cliquez ici !
Et rendez-vous la semaine prochaine pour d'autres soupes classiques revisitées...

Ingrédients
- 400 grammes de chou fleur
- 30 grammes de beurre
- 30 grammes de farine
- 10 cl de lait
- 50 cl d'eau
- 10 cl de bouillon de volaille
- sel, poivre

Présentation
Blanchir le chou fleur 5/6 minutes dans l'eau bouillante.
Faire fondre le beurre et mélanger avec la farine, mouiller avec le lait. Quand  cette base de béchamel est lisse, ajouter l'eau et le chou fleur. Cuire à frémissement environ 20 minutes, en ajoutant le bouillon de volaille à mi cuisson, jusqu'à ce que le chou fleur soit tendre. Réserver quelques bouquets. Mixer finement. Râper de la poutargue, au goût...


cremedubarrypoutargue.jpg

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commentaires

MaryAthenes 13/03/2010 16:01


Avec beaucoup de retard, je viens te remercier pour ta participation !
J'espere publier la liste tres bientot...
Bises d'Athenes


griottes 15/02/2010 20:08


Bien vu cette recette revisitée ! On a les meme gout, j'en ai fait une aussi cette semaine, j'aime beaucoup !


Mélanie 13/02/2010 15:47


c'est une soupe que j'aime beaucoup (déja faites chez moi avec une pincée de paprika..) avec de la poutarge que je n'ai jamais gouté cela dit en passant, c'est déja bien beau donc cela ne peu etre
que bon!
bon week end!


guidmann 13/02/2010 09:51


très bien et en plus avec la boutargue!!
moi j'en metterais par tout delicieux


Rosa 13/02/2010 00:50


Le chou-fleur, j'adores alors ta soupe me donne très envie!

Bises et bon WE,

Rosa


isa-marie 13/02/2010 00:10


Depuis le temps que tu nous parles de poutargue, j'aimerais bien en trouver !


helene 12/02/2010 21:45


En temps normal, je ne raffole pas du chou-fleur mais dans le potage du Barry c'est divin, vraiment.
Hélène


Chouya 12/02/2010 21:32


Je découvre la poutargue je ne connaissais absolument pas ..

*** bises


Boudloune 12/02/2010 18:25


Du plus bel effet et très gourmande!!!
Bisous.
Caro


jupiter 12/02/2010 18:01


c'est très intéressant et je ne connaissais pas
par contre la poutargue est "more expensive"
jupi


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