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10 février 2011 4 10 /02 /février /2011 23:00

Durant mon "expédition" parisienne, Silvia a organisé une chouette rencontre entre blogueurs qui s'est déroulée chez Pascale, délicieux moment dans tous les sens du terme, avec une farandole de grignotages salés et sucrés. Je vous en reparle dans la journée, mais voici une recette préparée rapido bien appréciée, aussi par mon père, préparée chez lui le dimanche matin, juste avant notre journée. Ces rillettes "vertes" de maquereau fumé à l'avocat, pomme verte et coriandre sont très fraîches en bouche, grâce à la granny spith et au citron vert, et doucement épicées. Elles sont réalisées sans produit laitier, le liant étant le seul avocat. Une attention particulière pour Isa-Marie, intolérante : exit la crème fraîche et le beurre dans les rillettes de poisson, l'avocat, une fois de plus, vient à la rescousse, comme dans ce pseudo quatre-quart, cette ganache ou cette "crème glacée" sans crème...rilettemaquereau.JPG

Photo Philo

Ingrédients

- 8 filets de maquereau fumé au poivre (550/600 grammes environ)

- 1 bel avocat bien mûr

- 4 ou 5 cuillères à soupe de jus de citron vert (jaune à défaut)

- 15/18 grammes de coriandre (au goût)

- 1/3 cuillère à café de curry en poudre

- 1/3 cuillère à café de curcuma en poudre

- 1/2 pomme verte (Granny Smith)

- sel

Préparation

Ôter la peau des filets de maquereau et désarêter. Ecraser à la fourchette avec l'avocat et le jus de citron vert, ajouter les épices et saler, bien mélanger. Incorporer la coriandre ciselée et la pomme verte coupée en très petits morceaux.

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commentaires

M
<br /> <br /> j'ai réalisé cette recette  , génial bien frais c'est trop bon<br /> <br /> <br /> merci encore et bonne continuation<br /> <br /> <br /> au plaisir a+ JOHN<br /> <br /> <br /> <br />
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B
<br /> <br /> J'adore!!!!<br /> <br /> <br /> Bisous.<br /> <br /> <br /> Caro<br /> <br /> <br /> <br />
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E
<br /> <br /> Des rillettes alternatives parfumées et fondantes, je peux en témoigner :-)<br /> <br /> <br /> <br />
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N
<br /> <br /> Quelles me plaisent ces rillettes, géniale l'idée de l'avocat<br /> <br /> <br /> bises<br /> <br /> <br /> jojo<br /> <br /> <br /> <br />
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T
<br /> <br /> J'adore l'avocat et ces rillettes sont merveilleuses, et surtout faciles à faire! Merci!<br /> <br /> <br /> <br />
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B
<br /> <br /> Il faudra que je teste un jeudi. Je suis adepte du déjeuner tartine d'avocat le jeudi seule à la maison<br /> <br /> <br /> <br />
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I
<br /> <br /> Elles étaient juste délicieuses ! Et puis l'idée de choisir l'avocat pour liant était super. Merci pour ta gentillesse et ta gentille attention par rapport à la crème fraîche à laquelle je suis<br /> intolérante !<br /> <br /> <br /> Ta recette nous replonge dans l'ambiance de cette journée qui devient quasiment mythique, je crois que nous étions tous absolument ravis et qu'on y repense avec nostalgie !<br /> <br /> <br /> Bises d'Isa-Marie<br /> <br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> elles étaient très bonnes et je compte bien les refaire !<br /> <br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> c'est une belle idée, je fais des rilletes de maquereux mais avec du beurre, je retiens l'idée de l'avocat.;-)<br /> <br /> <br /> <br />
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M
<br /> <br /> merci pour ton passage. J'espère que tu pourras gouter un jour à la cuisine de Kobe. <br /> <br /> <br /> J'aime bien la recette que tu nous proposes; j'ai longtemps adoré le maquereau fumé mais j'ai été malade une (intoxication alimentaire) et depuis je n'ai pas osé en remanger. C'est bête car<br /> j'adore une belle tartine avec une tranche de maquereau... j'hésite avec cette recette car elle me fait drôlement envie<br /> <br /> <br /> <br />
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