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Par Tiuscha
Temps des réunions de famille, soirées sous la tonnelle, grignotages apéritifs décontractés... Voici de très simples rillettes de truite et crevette au fenouil sauvage (à défaut, mettez donc de l'aneth), à déguster avec un bon pain, en sirotant une anisette très étendue d'eau ! Clin d'oeil à l'été officiel aujourd'hui, mais que l'on refêtera ce dernier vendredi du mois avec un accord mets-vin d'été pour le VdV #37 ! Pensez-y, il ne reste plus que quelques jours...
NB j'ai accompagné ces rillettes d'oeuf de poissons volants, décoratifs, ludiques et craquants sous la dent !
Ingrédients
- 1 beau filet de truite
- 6/8 crevettes
- 50 grammes de crème fraîche
- 1 cuillère à soupe de fenouil sauvage (ou aneth)
- 2 ou 3 cuillères à soupe de jus de citron
- 1 cuillère à café de zeste d'orange
- oeufs de poissons volants (facultatif)
- sel, poivre (blanc)
Préparation
Pocher la truite dans l'eau citronnée, enlever la peau et écraser grossièrement. Mixer grossièrement avec le fenouil sauvage, la crème fraîche et les crevettes, le zeste d'orange et le jus de citron. Saler, poivrer. Servir (éventuellement avec les oeufs de poissons volants, ou pas !)
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