750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

ACTIVITES PROFESSIONNELLES

Conseil culinaire et
Accords mets-vins


Atelier enfants et adultes 

 

Blog sur les vins de la Vallée du Rhône  logo_cdrnews.jpg 

Blog de cuisine pour enfants
Trois petits tours et cuisinons !


PARTENARIAT 
Maison d'hôte les Santolines 

 

Translation
In english
Auf Deutsch

Liens à suivre
blogs, communautés et sites...

Pour ne rien manquer
 
twitter.jpg Follow Me on Pinterestfacebook.jpg

Au Fil Des Mois...

PANEM ET CIRCENSES !

Jeux glou et miam
de la blogosphère
 

Jeux à retrouver ici

21 juin 2011 2 21 /06 /juin /2011 05:26

oeufspoissonvolant.jpg

Temps des réunions de famille, soirées sous la tonnelle, grignotages apéritifs décontractés... Voici de très simples rillettes de truite et crevette au fenouil sauvage (à défaut, mettez donc de l'aneth), à déguster avec un bon pain, en sirotant une anisette très étendue d'eau ! Clin d'oeil à l'été officiel aujourd'hui, mais que l'on refêtera ce dernier vendredi du mois avec un accord mets-vin d'été pour le VdV #37 ! Pensez-y, il ne reste plus que quelques jours...
NB j'ai accompagné ces rillettes d'oeuf de poissons volants, décoratifs, ludiques et craquants sous la dent !

Ingrédients
- 1 beau filet de truite
- 6/8 crevettes
- 50 grammes de crème fraîche
- 1 cuillère à soupe de fenouil sauvage (ou aneth)
- 2 ou 3 cuillères à soupe de jus de citron
- 1 cuillère à café de zeste d'orange
- oeufs de poissons volants (facultatif)
- sel, poivre (blanc)
Préparation
Pocher la truite dans l'eau citronnée, enlever la peau et écraser grossièrement. Mixer grossièrement avec le fenouil sauvage, la crème fraîche et les crevettes, le zeste d'orange et le jus de citron. Saler, poivrer. Servir (éventuellement avec les oeufs de poissons volants, ou pas !)rillettestruitecrevettefenouilsauvage.jpg

Partager cet article

Repost0

commentaires

J
<br />  <br /> <br /> <br /> Bonjour,<br /> <br /> <br /> J'ai vu que tu aimes la crevette et ta recette me plaît bien: veux-tu participer à mon prix Bubba? Tu peux au mieux remporter un livre, au pire, contribuer à l'élaboration sur mon blog d'un grand<br /> carnet de recettes jamais vu sur la crevette! Ce serait vraiment amusant. A bientôt!<br />
Répondre
G
<br /> <br /> Mince alors, j'avais completement zappe ton VdV du coup, pas eu le temps d'y penser une seconde.<br /> <br /> <br /> Ca fait classe, les oeufs de poissons volants, on dirait du Prevert.<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
J
<br /> <br /> salut<br /> <br /> <br /> Je rends visite à ton site et j'avoue que les recettes y sont particulièrement aguicheuses...<br /> <br /> <br /> J'ai testé hier cette recette , par manque de zeste d'orange et c'était vraiment succulent!<br /> <br /> <br /> Merci pour toutes ces merveilleuses recettes!!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
T
<br /> <br /> Bien contente, Jessica, si ces recettes sont partagées et appréciées...<br /> <br /> <br /> <br />
A
<br /> <br /> Une jolie mamnière de faire ces rillettes ! j'aime beaucoup !<br /> <br /> <br /> Bisous<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
H
<br /> <br /> Je ne connais pas les oeufs de poisson volant ! En tout cas, les rillettes sont appétissantes. Parfiates pour les dips d'été !<br /> <br /> <br /> Bisous<br /> <br /> <br /> Hélène<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> <br /> Tellement savoureuses, parfumées ainsi à l'orange! Superbe présentation pastel!<br /> <br /> <br /> Lou<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> De délicieuses rillettes !<br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> <br /> Bonjour.<br /> <br /> <br /> Merci beaucoup pour ces informations.<br /> <br /> <br /> Bonne journée à tous<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> Une petite recette qui me plait beaucoup. A déguster sur des petits toasts, un régal. A Bientôt<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> <br /> Bonjour.<br /> <br /> <br /> Le poids du filet de truite pour 4 personnes svp ?<br /> <br /> <br /> La crème fraîche liquide ou épaisse etc..?<br /> <br /> <br /> Le zeste d'orange non traitée bien sûr mais frais ou séché ,<br /> <br /> <br /> Les oeufs de poissons volants sont hors de prix, peut-on utiliser des oeufs de lumps ,?<br /> <br /> <br /> Bonne journée et merci de vos réponses.<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
T
<br /> <br /> 180-200g environ, de la crème épaisse, du zeste frais. Et évidemment, vous pouvez remplacer par de soeufs de lump ou rien du tout, c'était purement facultatif ! Bon appétit !<br /> <br /> <br /> <br />

Article ? Recette ?