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recettes, gastronomie et vin, histoire et économie des produits et filières, terroirs et tradition culinaires, actualité et innovation alimentaire, chefs et lieux...

Rillettes express au hareng fumé, baies roses et carmine

Je dois à Gracianne (un dimanche à la campagne) et à Pascale (C'est moi qui l'ai fait) l'interprétation express de ces rillettes marines. La  première pour m'avoir conseillé une recette (initialement aux maquereaux fumés) de la seconde, à bas de St Moret. Or, par un effet heureux du hasard, j'avais précisément une barquette de cette spécialité, achetée initialement en vue d'un cheesecake, mais comme Miss L est toujours un peu malade...
Ma touche en plus donc, du hareng à la place du maquereau, des baies roses et des feuilles de carmine, pour apporter un peu de mâche, et de verdure ! Un peu comme dans ces autres rillettes fumées, mais à la viande.

Je rappelle à ceux qui veulent suivre les infos et recettes de ce blog qu'existe un abonnement à chaque article paru à travers la Newsletter (qui habituellement hebdomadaire, connaît, elle, quelque retard...).

rillettesharengfumebaierosecarmine
Ingrédients
- 100 grammes de hareng fumé doux (environ 3 filets)
- 50 grammes de fromage frais
- 15 grammes de beurre mou
- zeste et jus d'un citron (ici panaché entre citron jaune et vert)
- 1 cuillère à café de baies roses concassées
- 1 carmine

Préparation
Mixer tous les ingrédients, sauf la carmine et réserver la moitié des baies roses. A jouter 4 ou 5 feuilles de carmine hachées grossièrement. Servir sur des feuilles de carmine et poudrer de baies roses.



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G
<br /> Pas mal la version hareng aussi, avec les jolies baies roses qui croquent sous la dent.<br /> <br /> <br />
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F
<br /> J'aime beaucoup toutes ces saveurs !<br /> Bon week-end<br /> <br /> <br />
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C
<br /> C'est drôle, on est toute les deux inspirée par la fraîcheur!... Le ciel bleu d'aujourd'hui ne va malheureusement pas se maintenir... Ces belles inspirations si! bises à toi Claire<br /> <br /> <br />
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B
<br /> effectivement c'est une recette mais qui doir etre delicieuse<br /> <br /> <br />
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M
<br /> Tes rillettes ont l'air succulentes, ça change du thon et du saumon !!! Je note !!!<br /> <br /> manue<br /> <br /> <br />
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L
<br /> sympa ces petites rillettes! cela change un peu des sardines!<br /> Bonne journée!<br /> <br /> <br />
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N
<br /> Super!!!!<br /> j'adore<br /> bises<br /> jojo<br /> <br /> <br />
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C
<br /> Je veux bien une tite tartinette ...<br /> CLquipopotte&hearts;&hearts;&hearts;<br /> <br /> <br />
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B
<br /> je ne connaissais pas la carmine, merci pour cette découverte.<br /> <br /> <br />
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G
<br /> c'est très beau<br /> <br /> <br />
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