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4 mars 2010 4 04 /03 /mars /2010 12:11
Je dois à Gracianne (un dimanche à la campagne) et à Pascale (C'est moi qui l'ai fait) l'interprétation express de ces rillettes marines. La  première pour m'avoir conseillé une recette (initialement aux maquereaux fumés) de la seconde, à bas de St Moret. Or, par un effet heureux du hasard, j'avais précisément une barquette de cette spécialité, achetée initialement en vue d'un cheesecake, mais comme Miss L est toujours un peu malade...
Ma touche en plus donc, du hareng à la place du maquereau, des baies roses et des feuilles de carmine, pour apporter un peu de mâche, et de verdure ! Un peu comme dans ces autres rillettes fumées, mais à la viande.

Je rappelle à ceux qui veulent suivre les infos et recettes de ce blog qu'existe un abonnement à chaque article paru à travers la Newsletter (qui habituellement hebdomadaire, connaît, elle, quelque retard...).

rillettesharengfumebaierosecarmine
Ingrédients
- 100 grammes de hareng fumé doux (environ 3 filets)
- 50 grammes de fromage frais
- 15 grammes de beurre mou
- zeste et jus d'un citron (ici panaché entre citron jaune et vert)
- 1 cuillère à café de baies roses concassées
- 1 carmine

Préparation
Mixer tous les ingrédients, sauf la carmine et réserver la moitié des baies roses. A jouter 4 ou 5 feuilles de carmine hachées grossièrement. Servir sur des feuilles de carmine et poudrer de baies roses.



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commentaires

gracianne 08/03/2010 16:51


Pas mal la version hareng aussi, avec les jolies baies roses qui croquent sous la dent.


Fantaisie 06/03/2010 13:47


J'aime beaucoup toutes ces saveurs !
Bon week-end


claire 05/03/2010 14:34


C'est drôle, on est toute les deux inspirée par la fraîcheur!... Le ciel bleu d'aujourd'hui ne va malheureusement pas se maintenir... Ces belles inspirations si! bises à toi Claire


babychocolate 05/03/2010 13:41


effectivement c'est une recette mais qui doir etre delicieuse


ManueB 05/03/2010 10:37


Tes rillettes ont l'air succulentes, ça change du thon et du saumon !!! Je note !!!

manue


lolo 05/03/2010 05:53


sympa ces petites rillettes! cela change un peu des sardines!
Bonne journée!


Nuage de Lait 04/03/2010 23:12


Super!!!!
j'adore
bises
jojo


clquipopotte 04/03/2010 21:43


Je veux bien une tite tartinette ...
CLquipopotte♥♥♥


bblinou83 04/03/2010 20:55


je ne connaissais pas la carmine, merci pour cette découverte.


guidmann 04/03/2010 19:52


c'est très beau


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