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23 juillet 2011 6 23 /07 /juillet /2011 05:26

En cette fin de semaine, je vous propose un risotto avec plein de choses délicieuses glanées dans le potager : pourpier, oseille, herbes potagères. Le modèle est déclinable à volonté avec d'autres herbes, plantes pour multiplier les saveurs et les plaisirs... Idem avec le fromage si vous avez envie d'en ajouter. Aujourd'hui, il s'agit de la matonella al rosmarino, dont j'avais parlé ici, mais demain, ce peut-être du parmeggiano ou de la mozzarella affumicata ! Pour en savoir plus sur le pourpier, cliquez ici...

Ingrédients

- 100 grammes de riz Arborio ou Carnaroli
- 10 cl de vin blanc sec
- 30 cl de bouillon de volaille maison
- 1 échalote
- 4 tiges de ciboulette
- 3 brins d'estragon
- 5 ou 6 petites feuilles d'oseille
- 2 feuilles de shiso
- 3 cuillères à soupe de pourpier
- 1 noix de beurre
- 1 cuillère à soupe de matonella
- huile d'olive

- sel, poivre

Préparation
Faire revenir l'échalote émincée dans l'huile d'olive, puis ajouter le riz, faire nacrer. Mouiller de vin blanc, laisser absorber, puis ajouter le bouillon chaud en plusieurs fois, ainsi que les herbes, l'oseille et la moitié du pourpier à mi-cuisson. En fin de cuisson, lier au beurre et ajouter le fromage, bien mélanger. Incorporer le reste de pourpier et servir aussitôt.risottopourpieroseilleherbes.jpg

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commentaires

gracianne 27/07/2011 14:52



Il est fort joli - decidement, entre la paella et le risotto, tu te debrouilles bien avec le riz.



LadyMilonguera 26/07/2011 15:40



Il est beau ce risotto !



sandro 24/07/2011 22:39



Voilà,...c'est celui-là,...J'le reconnais m'sieur l'juge!!!...C'est lui qui s'insinue insidieusement entre mes joints de pavés alors que j'en avais semé au potager!!!...


Ce risotto tout en herbes est vraiment très réussi!!!...Très joli!!!


Dans le choix des fromages,...j'y ajoute parfois un peu de pécorino Sarde vieux...Ca apporte une belle note fumée!!


Bises de la Belgique!!


 



Nuage de Lait 23/07/2011 22:14



Une vraie merveille ce risotto


j'adore


bises


jojo



Mamapasta 23/07/2011 21:59



le pourpier refuse de pousser chez  moi et envahi mes voisins......qui me le donne car ils n'en mange pas...Donc, prochain risotto...



Clemence 23/07/2011 10:58


Un delice ce risotto. J'aime beaucoup le pourpier. Hélas impossible d'en acheter :-(


Brigitte 23/07/2011 10:36



Un régal ce risotto et qu'est-ce qu'il est beau!



Laurence 23/07/2011 08:44



Hum ... je suis curieuse, intriguée par ses saveurs que je ne connais pas.


Ton risotto ( j'adore les risottos ) semble léger et terriblement savoureux.


Et ta photo est très jolie !


A bientôt chez toi ou chez moi ... t'es la bienvenue ;)



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