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10 janvier 2013 4 10 /01 /janvier /2013 08:01

Après une volaille rôtie, je garde toujours la carcasse pour préparer un bon bouillon de volaille et le jus  au fond du plat, pour incorporer à un plat de pâtes, qui en soi est un pur délice sans qu'on soit obligé d'ajouter quoi que ce soit !
Ici, c'est un tout petit peu plus gourmand et apprêté mais à peine plus que des pâtes au jus de poulet : une poignée de morilles séchées (ou autres champignons) et un jaune d'oeuf, à mélanger façon carbonara... Ce "risotto" de coquillettes aux morilles, jaune d'oeuf coulant est simple, festif et gourmand !
Un autre risotto, vero, avec un oeuf dessus, voir celui d'Isabelle et pour un autre pastasotto, plus simple et enfantin, c'est par là...

risottocoquillettemorillejaunedoeuf.jpgIngrédients (pour deux)
- 100 grammes de coquillettes
- environ 200 ml de bouillon de volaille (je n'ai pas fait très attention à la quantité pour tout avouer)
- 4 cuillères à soupe de jus de poulet
- 1 poignée de morilles séchées
- 2 oeufs très frais (ici oeufs de ferme bio)
- graisse de canard ou huile d'olive
- sel, poivre
Préparation
Réhydrater lesmorilles dans de l'eau chaude. Garder l'eau de cuisson et faire revenir les morilles dans un peu de matière grasse et de bouillon de volaille.
Cuire les coquillettes façon risotto dans un peu de graisse de canard, mouiller de bouillon de volaille et d'eau des morilles au fur et à mesure jusqu'à ce que les coquillettes soient cuites à peine al dente. Ajouter alors le jus de poulet et les morilles, poursuivre la cuisson environ deux-trois minutes.
Servir avec un jaune d'oeuf, à mélanger "minute". Bon appétit !

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commentaires

miss cuisto 13/01/2013 17:56


Des petites coquillettes en tenue de soirée !!! j'adore ! Madame morille habille de façon élégante mademoiselle coquillette

helene 13/01/2013 16:21


très joli et très original comme quoi avec peu d'ingrédients... 


bravo helene

Isa-Marie 11/01/2013 07:57


Hello Nathalie !


Forcément j'adore, c'est hyper gourmand ! Merc ipour le clin d'oeil à ma recette, j'adore les jaunes d'oeufs en accompagnement ! Il y avait d'ailleurs aussi celui ci, tout aussi délicieux :
http://grelinettecassolettes.over-blog.com/article-volcan-de-vitelotte-anti-recette-96639828.html


Bises d'Isa-Marie

lustine 10/01/2013 13:59


quelle gourmandise!

Article ? Recette ?