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15 mai 2013 3 15 /05 /mai /2013 06:54

Fan de risotto, après le risi e bisi "à la française, en voici un printanier à la saveur d'ail sauvage, l'ail des ours que l'on glane dans les sous-bois humides et ombragés. Ou dans mon magasin bio à défaut ! Je le trouve sous forme de "pesto" ou émulsion. Cela donne une saveur délicieuse et pas trop puissante en goût d'ail. Ce risotto printanier est au fenouil, radis et donc, ail des ours, fondant-croquant, tout simple mais très bon !risottofenouilradisailours.jpgIngrédients (4 entrées chaudes )
- 100 grammes de riz Carnaroli
- 1/2 bulbe de fenouil
- 2 ou 3 radis
- 2 cuillères à soupe de pesto d'ail des ours bio (ail des ours, sel, huile)*
- 1/2 verre de vin blanc
- QS bouillon de volaille (ici "maison")
- huile d'olive
- 1 cébette
- beurre/parmesan (facultatif)
- sel, poivre
* si vous avez de la chance de trouver de l'ail des ours, faites-le vous-même !
Préparation
Faire revenir la moitié de la cébette dans l'huile d'olive, ajouter le riz et laisser nacrer. Mouiller de vin blanc, laisser absorber. Ajouter le fenouil émincé, saler, poivrer. Mouiller de bouillon et d'ail des ours au fur et à mesure, jusqu'à la cuisson du riz al dente. Ajouter des rondelles très fines de radis (à la mandoline). Vérifier l'assaisonnement. Lier au beurre et/ou au parmesan selon le goût.

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commentaires

carochococo 15/05/2013 18:52


j'adore cette version...

LadyMilonguera 15/05/2013 16:55


Il doit être délicieux ce risotto !

Vanille 15/05/2013 10:40


Surprenant, en ce moment je tourne aussi autour de ces produits : radis, fenouil et ail des ours, avec ce dernier c'est une longue histoire !

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