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11 février 2010 4 11 /02 /février /2010 12:15
Un risotto vert et du haddock orange, voici un dîner rapido et coloré pour un soir de semaine. Pour une blogueuse culinaire, faire un risotto le midi est plus flatteur car la lumière rendra hommage à la couleur et au moelleux, mais ici point de soleil, c'est un dîner rapido, et comme le risotto ne saurait se cuire à l'avance... Le vert devrait être plus percutant que le rendu de la lumière moche de ma cuisine. Mais un risotto buonissimo !
Même si la photo ne rend pas hommage, je vous le conseille, c'est tout simple à faire et cela accompagnera idéalement poissons et fruits de mer !

Pour un autre risotto aux épinards crémeux et croquant à la fois, cliquez ici.

risottoverthaddockfume.jpg
Ingrédients (pour 4)
- 1 filet de haddock fumé
- lait/eau
pour le risotto

- 100 grammes de
riz Arborio ici (ou Carnaroli)
- 300 grammes d'épinards frais (réserver quelques feuilles..)
- 10 cl de vin blanc sec

- 30 cl de bouillon de volaille maison, bien concentré
- 1 échalote
- huile d'olive

- sel, poivre

Préparation

Faire tomber les épinards frais dans l'huile d'olive, juste quelques minutes. Mixer et réserver.
Faire revenir l'échalote émincée dans l'huile d'olive puis ajouter le riz, le laisser s'enrober d'huile deux minutes  en remuant. Mouiller avec le vin blanc et laisser absorber. Mouiller de bouillon et laisser absorber le liquide, en mélangeant bien. Saler, poivrer. Poursuivre la cuisson en ajoutant le bouillon de volaille en plusieurs fois. Remuer
énergiquement (mantecare) .
Pocher le haddock dans un mélange lait/eau.
En fin de cuisson du risotto, ajouter le coulis d'épinards. Enlever la peau du haddock et servir sur le risotto vert, accompagner de feuilles d'épinard.


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commentaires

irisa 13/02/2010 16:39


oui , pas facile le vert dans l'assiette ! comme toi, j'aime le risotto et aux épinards ça m'arrive assez souvent d'en faire


clquipopotte 12/02/2010 21:47


J'adooooooore ... Je trouve , moi , ton assiette trés belle, colorée et gourmande!!!
CLquipopotte♥♥♥


Fabrice 12/02/2010 18:01


Il doit être excellent ce risotto ! Ca me fait marrer cette histoire de lumière car je ne fais mes risotti que le soir et j'ai donc toujours des lumière pourries sur mes photos !


Valérie 12/02/2010 11:37


Je ne cuisine pas le haddock … un peu comme la morue ? bonne journée


BenCo 12/02/2010 08:33


C'est vrai que l'idée du rissoto aux épinards est atypique (à mon niveau, dans tout les cas) ... Je suppose que le riz doit adoucir la légère amertume des épinards, l'interprétation est sympa


Estèbe 12/02/2010 08:32


Sur ce prodigieux risotto martien, le haddock s'avère ad hoc (hum...). Jolie recette.


Chocobea 12/02/2010 00:06


Très bien ce petit risotto tout vert : le plein de fer et de vitamines pour affronter le grand froid !


guidmann 11/02/2010 20:39


haa, finalement un risotto digne de ce nom!!
bravo il a l'aire moelleux comme il faut


Dada 11/02/2010 20:19


J'adore sa couleur et très bonne idée de l'associer au poisson. Bonne soirée!


Boudloune 11/02/2010 18:37


Pour la fan de risotto que je suis,je ne peux qu'aimer ta version.Belle gourmandise.
Bisous.
Caro


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