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7 mai 2010 5 07 /05 /mai /2010 06:32

La semaine de cuisine simple, voire "primaire", se poursuit avec un riz mijoté comme un cantonnais, mais avec des légumes de printemps et du riz de Camargue. Pois gourmand et asperges vertes, ainsi que l'oignon nouveau sont les touches vertes qui remplacent les petits pois frais (je les manque sur le marché, où ils partent dès qu'ils sont sur l'étal, et ma productrice habituelle n'en fait pas). Pourvu que les produits soient de première qualité, c'est très bon.

 

Si vous préférez la version "risotto printanier", il y a celui-ci (clic), avec de la saucisse dedans (mais on n'est pas obligé...).

   

rizcamarguecantonaspergepoisgourmand1.jpg


Ingrédients

- 150 grammes de riz de Camargue blanc

- 1/2 tranche de jambon cuit de qualité

- 1 oeuf

- 1 poignée de pois gourmand

- 5 ou 6 asperges vertes

- 1 tige d'oignon nouveau

- quelques brins de coriandre

- 2 cuillères à soupe de sauce soja

- 1 cuillère à soupe de sauce nuoc mam

- sel, poivre


Préparation

Cuire le riz dans l'eau salée. Egoutter et réserver. Cuire les pois gourmand et les asperges al dente et couper en morceaux.

Cuire l'oeuf battu en omelette (ou en brouillade) et couper en lanières.

Tronçonner l'oignon nouveau, ciseler la coriandre.

Mélanger les ingrédients avec le riz et faire réchauffer doucement en incorporant les sauces asiatiques. Ajouter enfin le jambon cuit coupé en morceaux. Servir chaud.

 

rizcamarguecantonaspergepoisgourmand

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commentaires

clquipopotte 10/05/2010 06:01



Si ce riz m'était cantoné ...


CLquipopotte♥♥♥



isa-marie 08/05/2010 11:15



Hello Tiusha,


On ôte l'oeuf et ton riz devient exactement comme on l'aime ! Un délice printanier !


Isa-Marie



papillehot 08/05/2010 03:35



Simple, peut-être...mais efficace et un plaisir pour les yeux ;)



Biscottine 07/05/2010 23:58



C'est bien de saison!



Brigitte 07/05/2010 17:49



UN bon petit plat qui réchauffe en attendant le soleil!



Malika 07/05/2010 15:45



Appetissant. Merci.



Guillaume 07/05/2010 14:36



Tu as raison, ce riz est parfait pour le printemps et en plus diététique ! Les photos sont très appétissantes ! Bravo pour l'idée !


Tu peux nous proposer cette recette sur
http://www.regioneo.com/recette/propose
Nous ferons un lien vers ton blog. Merci.



laura women cake 07/05/2010 12:27



sympa



helene 07/05/2010 11:24



Excellent ce riz cantonais à ta façon.



Orne 07/05/2010 10:55



un joli petit plat qui me fait bien envie. Bravo. Bise.



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