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recettes, gastronomie et vin, histoire et économie des produits et filières, terroirs et tradition culinaires, actualité et innovation alimentaire, chefs et lieux...

Rocher coco-combawa

Un peu de douceur pour ce week-end avec une friandise revisitée pour amateurs d'agrumes exotiques : des rochers coco-combawa. A déguster seul ou en sirotant, par exemple, ce délicieux vin... La base ? Les rochers de Martha Stewart auxquels on incorpore un peu de zeste (à tester aussi avec d'autres agrumes, pamplemousse, citron vert, cédrat...)

Ingrédients
- 180 grammes de noix de coco râpé
- 140 grammes de sucre blond
- 2 petits blancs d'oeufs
- 5 ou 6 belles pincées de zeste de combawa
- un peu de colorant vert (facultatif)
- 1 pincée de sel
Préparation
Mélanger tous les ingrédients à la main puis confectionner les rochers. Enfourner environ 15 minutes environ à 160/170°C.rochescococombawa.jpg

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L
<br /> Ah oui ils sont jolis ces rochers. Ma tante m'en a fait il n'y a pas longtemps avec la méthode 100% malgache : noix de coco fraîche + sirop et on laisse sécher naturellement.  Le résultat<br /> est moelleux mais sec à l'extérieur, pas trop sucré et c'est le sirop, traditionnellement menthe,  qui donne une couleur et une saveur complémentaire.<br />
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