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16 avril 2010 5 16 /04 /avril /2010 06:30

Aïe-aïe, le congélateur débloque, il est devenu fou, je l'ai débranché et il me faut tout vider. Misère de misère, il est quasiment plein. On a utilisé pas mal de fruits d'été mais il en reste (d'autant que mon père nous réapprovisionne en cerises de Montmorency, framboises et groseilles dès qu'il peut, lui aussi il déstocke !).

Il y a aussi de la viande, des légumes cuits et crus. de quoi manger et cuisiner pendant un moment sans faire de courses quoi ! Mais il y a aussi des fins de sorbets qui deviennent purées ou soupes, alors qu'en faire ? Une fin de sorbet à la rose sera recyclé en sirop dont on imbibera un cake à la vanille, pour le reste je cogite... Mais si vous avez des idées, je suis preneuse !


Il y avait aussi du rognon d'agneau récemment congelé (argh non pesé, oublié..) ainsi qu'une demi boule de céleri-rave déjà cuit (à la vapeur). Ajoutons du frais au congelé : de l'orange et de la coriandre. Cette assiette de rognon d'agneau "vide-congélo" à l'orange, coriandre et céleri-rave a fait une assiette tout-à-fait convenable pour un midi d'esseulée !

 

rognonagneauceleriraveorangecoriandre.jpg

Ingrédients

- rognon d'agneau (pour 1 personne)

- 80/100 grammes de céleri-rave cuit vapeur

- 1 cuillère à café de zeste d'orange

- quelques feuilles de coriandre

- 2 cuillères à soupe de balsamique blanc

- 1 échalote

- huile d'olive

- sel, poivre


Préparation

Faire dorer le rognon paré et coupé en morceaux dans l'huile d'olive. Réserver.

Faire revenir l'échalote puis déglacer au balsamique blanc, mouiller d'un peu d'eau ou de bouillon de volaille, ajouter le zeste d'orange, le céleri-rave coupe en menus morceaux et laisser réduire un peu.

Remettre les morceaux de rognon et la coriandre, laisser mijoter un peu et servir aussitôt.


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commentaires

Nuage de Lait 18/04/2010 18:07



Pour ma part, je passe mon tour, les rognons..... pfffff


mais, j'en connais un qui s'inviterait volontiers à ta table


bises


jojo



BenCo 16/04/2010 17:31



Haaa ... des rognons: un véritable péché mignon ! Que je ne cuisine pas, étant le seul à en manger: j'attends que mon loupiot soit en âge pour lui faire partager ce bonheur ! Belle assiette
rustique .... en ce qui concerne tes glaces, tu peux tenter des soufflés simples: un petit peu de maïzena, un ou deux jaunes d'oeuf pour épaissir légèrement si nécessaire, des blancs battus en
neige et en avant !! Parfait pour les restes, ça le soufflé ;o)



Tiuscha 16/04/2010 17:33



Merci pour l'idée Ben, je vais tenter. J'ai déjà fait une mousse de cerises aigres (Montmorency de mon père) et des muffins fenouil/orange...



Choupette 16/04/2010 16:42



Bon  courage pour le recyclage!



Tiuscha 16/04/2010 17:34



Merci Choupette ! Je vais essayer de jeter le moins possible.



isa-marie 16/04/2010 15:14



Hello Tiusha,


Tu peux peut-être faire des quiches, cakes et gâteaux ?


Bise d'Isa-Marie



Tiuscha 16/04/2010 16:52



Avec les sorbets fondus ? Parce que c'est surtout ça le hic...



rauschy 16/04/2010 14:13



je n'ai encore jamais mangé de céleri rave sous cette forme ! toujours en purée, soupe ou frites...



sab 16/04/2010 12:12



aie aie aie ça c'est la galère!!!! si il était plein j'espère que c'est un format mini sinon ça represente des kilos de nourriture.. a part squatter le congelo des voisisn en atten,dant qu'il
soit répare ou tout cuisiner et faire un enorme banquet avec le village netier, ça va etre dur de tout utiliser!!! si je te dis que tu cuisines tout et qu'après tu congèles!!!! ouais je sais
c'est pas tres tres drole ... oups je suis trop pas maligne...



Tiuscha 16/04/2010 17:35



Et non Sab, pas idiot. Je vais remettre en marche pour voir, une fois qu'il sera vidé et nettoyé, et si ça tourne, je recongèlerai les quelques trucs que j'aurais cuisiné.



maloud 16/04/2010 11:43



Mamina a eu ce problème. Je crois qu'elle pourra te dire quoi faire.



Malika 16/04/2010 11:40



J'adore ça. Merci.



mariefrance.thiery@neuf.fr 16/04/2010 11:17



excellente cette assiette de rognons et céléri rave, je m'en serais régalée et t'aurais volontiers accompagnée à table.



Estèbe 16/04/2010 11:00



Pas de cadavre dans le congélo? On a eu le même souci une fois... pendant qu'on était en vacances. Charmant.



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