Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

ACTIVITES PROFESSIONNELLES

Conseil culinaire et
Accords mets-vins


Atelier enfants et adultes 

 

Blog sur les vins de la Vallée du Rhône  logo_cdrnews.jpg 

Blog de cuisine pour enfants
Trois petits tours et cuisinons !


PARTENARIAT 
Maison d'hôte les Santolines 

 

Translation
In english
Auf Deutsch

Liens à suivre
blogs, communautés et sites...

Pour ne rien manquer
 
twitter.jpg Follow Me on Pinterestfacebook.jpg

Au Fil Des Mois...

PANEM ET CIRCENSES !

Jeux glou et miam
de la blogosphère
 

Jeux à retrouver ici

16 avril 2010 5 16 /04 /avril /2010 06:30

Aïe-aïe, le congélateur débloque, il est devenu fou, je l'ai débranché et il me faut tout vider. Misère de misère, il est quasiment plein. On a utilisé pas mal de fruits d'été mais il en reste (d'autant que mon père nous réapprovisionne en cerises de Montmorency, framboises et groseilles dès qu'il peut, lui aussi il déstocke !).

Il y a aussi de la viande, des légumes cuits et crus. de quoi manger et cuisiner pendant un moment sans faire de courses quoi ! Mais il y a aussi des fins de sorbets qui deviennent purées ou soupes, alors qu'en faire ? Une fin de sorbet à la rose sera recyclé en sirop dont on imbibera un cake à la vanille, pour le reste je cogite... Mais si vous avez des idées, je suis preneuse !


Il y avait aussi du rognon d'agneau récemment congelé (argh non pesé, oublié..) ainsi qu'une demi boule de céleri-rave déjà cuit (à la vapeur). Ajoutons du frais au congelé : de l'orange et de la coriandre. Cette assiette de rognon d'agneau "vide-congélo" à l'orange, coriandre et céleri-rave a fait une assiette tout-à-fait convenable pour un midi d'esseulée !

 

rognonagneauceleriraveorangecoriandre.jpg

Ingrédients

- rognon d'agneau (pour 1 personne)

- 80/100 grammes de céleri-rave cuit vapeur

- 1 cuillère à café de zeste d'orange

- quelques feuilles de coriandre

- 2 cuillères à soupe de balsamique blanc

- 1 échalote

- huile d'olive

- sel, poivre


Préparation

Faire dorer le rognon paré et coupé en morceaux dans l'huile d'olive. Réserver.

Faire revenir l'échalote puis déglacer au balsamique blanc, mouiller d'un peu d'eau ou de bouillon de volaille, ajouter le zeste d'orange, le céleri-rave coupe en menus morceaux et laisser réduire un peu.

Remettre les morceaux de rognon et la coriandre, laisser mijoter un peu et servir aussitôt.


Partager cet article

Repost0

commentaires

N
<br /> <br /> Pour ma part, je passe mon tour, les rognons..... pfffff<br /> <br /> <br /> mais, j'en connais un qui s'inviterait volontiers à ta table<br /> <br /> <br /> bises<br /> <br /> <br /> jojo<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
B
<br /> <br /> Haaa ... des rognons: un véritable péché mignon ! Que je ne cuisine pas, étant le seul à en manger: j'attends que mon loupiot soit en âge pour lui faire partager ce bonheur ! Belle assiette<br /> rustique .... en ce qui concerne tes glaces, tu peux tenter des soufflés simples: un petit peu de maïzena, un ou deux jaunes d'oeuf pour épaissir légèrement si nécessaire, des blancs battus en<br /> neige et en avant !! Parfait pour les restes, ça le soufflé ;o)<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
T
<br /> <br /> Merci pour l'idée Ben, je vais tenter. J'ai déjà fait une mousse de cerises aigres (Montmorency de mon père) et des muffins fenouil/orange...<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> <br /> Bon  courage pour le recyclage!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
T
<br /> <br /> Merci Choupette ! Je vais essayer de jeter le moins possible.<br /> <br /> <br /> <br />
I
<br /> <br /> Hello Tiusha,<br /> <br /> <br /> Tu peux peut-être faire des quiches, cakes et gâteaux ?<br /> <br /> <br /> Bise d'Isa-Marie<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
T
<br /> <br /> Avec les sorbets fondus ? Parce que c'est surtout ça le hic...<br /> <br /> <br /> <br />
R
<br /> <br /> je n'ai encore jamais mangé de céleri rave sous cette forme ! toujours en purée, soupe ou frites...<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> <br /> aie aie aie ça c'est la galère!!!! si il était plein j'espère que c'est un format mini sinon ça represente des kilos de nourriture.. a part squatter le congelo des voisisn en atten,dant qu'il<br /> soit répare ou tout cuisiner et faire un enorme banquet avec le village netier, ça va etre dur de tout utiliser!!! si je te dis que tu cuisines tout et qu'après tu congèles!!!! ouais je sais<br /> c'est pas tres tres drole ... oups je suis trop pas maligne...<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
T
<br /> <br /> Et non Sab, pas idiot. Je vais remettre en marche pour voir, une fois qu'il sera vidé et nettoyé, et si ça tourne, je recongèlerai les quelques trucs que j'aurais cuisiné.<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> <br /> Mamina a eu ce problème. Je crois qu'elle pourra te dire quoi faire.<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> J'adore ça. Merci.<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> excellente cette assiette de rognons et céléri rave, je m'en serais régalée et t'aurais volontiers accompagnée à table.<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
E
<br /> <br /> Pas de cadavre dans le congélo? On a eu le même souci une fois... pendant qu'on était en vacances. Charmant.<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre

Article ? Recette ?