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23 août 2014 6 23 /08 /août /2014 06:53

Les figues grises ont cédé la place à d'autres, des blanches et des violettes. Ce sont ces dernières qui ont été mon choix pour cette préparation fruitée : disposée en forme de rosace et parfumées de noix, ces figues violettes se dégustent avec de la glace à la vanille par exemple, ou du fromage, chèvre (ma préférence) ou persillé, au choix. Bonne dégustation !
Ingrédients (pour deux)
- 4 ou 5 figues
- 2 cuillères à soupe d'huile de noix environ
- 1 noix sèche
Préparation
Tailler les figues en rondelles et disposer sous forme de rosace dans les assiettes. Arroser d'un peu d'huile de noix et parsemer d'éclats de noix.
rosacefiguenoix.jpg
 

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commentaires

irisa 23/08/2014 10:54


Simplissime et divin ! les figues de mon jardin ( petites violettes à la chair très " framboisée " comme couleur ) ne sont pas encore tout à fait mûres .... je languis !

Article ? Recette ?