Cuisine légère et goûteuse, rapide, les papillotes ont un seul défaut : l'énergie qu'elles réclament et la chaleur qu'elles engendrent, ce qui en plein été, devient chaque jour plus pénible... Mais quelle saveur quand cette papillote est 100% naturelle et se compose de feuilles de figuier ! Celle-ci renferme un rouget barbet entièrement désarêté pour notre confort "buccal", farci de faisselle de chèvre aux herbes (aneth et shiso lui vont bien).
Sur un autre blog, la papillote renferme du cochon aux figues, et il y a aussi cette façon de cuire le fiadone corse ce qui le parfume délicieusement....
Ingrédients (pour 2)
- 1 beau rouget barbet d'Atlantique
- 30 grammes de faisselle de chèvre
- 1 cuillère à café d'aneth
- 1 ou 2 feuilles se shiso
- sel, poivre
- 2 ou 3 feuilles de figuier+raphia
Préparation
Mélanger les herbes ciselées avec la faisselle, saler, poivrer.
Enlever l'arête centrale est les nageoires, en gardant la queue, si possible.
Enlever aussi les arêtes qui restent encore dans la chair du poisson (avec vos ongles ou à la pince à épiler).
Facir le rouget de faiselle aux herbes, l'emballer dans les feuilles de figuier et saucissonner avec du raphia.
Enfourner à 200°C environ une dizaine de minutes.