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25 juin 2010 5 25 /06 /juin /2010 06:02

Cuisine légère et goûteuse, rapide, les papillotes ont un seul défaut : l'énergie qu'elles réclament et la chaleur qu'elles engendrent, ce qui en plein été, devient chaque jour plus pénible... Mais quelle saveur quand cette  papillote est 100% naturelle et se compose de feuilles de figuier ! Celle-ci renferme un rouget barbet entièrement désarêté pour notre confort "buccal", farci de faisselle de chèvre aux herbes (aneth et shiso lui vont bien).

Sur un autre blog, la papillote renferme du cochon aux figues, et il y a aussi cette façon de cuire le fiadone corse ce qui le parfume délicieusement....


papillotefeuillefiguier.jpg


 

Ingrédients (pour 2)

- 1 beau rouget barbet d'Atlantique

rougetbarbetfeuillefigue.jpg

- 30 grammes de faisselle de chèvre

- 1 cuillère à café d'aneth

- 1 ou 2 feuilles se shiso

- sel, poivre

- 2 ou 3 feuilles de figuier+raphia

 

Préparation

Mélanger les herbes ciselées avec la faisselle, saler, poivrer.

Enlever l'arête centrale est les nageoires, en gardant la queue, si possible.

Enlever aussi les arêtes qui restent encore dans la chair du poisson (avec vos ongles ou à la pince à épiler).

Facir le rouget de faiselle aux herbes, l'emballer dans les feuilles de figuier et saucissonner avec du raphia.

Enfourner à 200°C environ une dizaine de minutes. 

 

rougetbarbetfeuillefigue2.jpg

 

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commentaires

savoureusesaveur 28/06/2010 11:59



Ce que cela fait du bien d'avoir enfin le temps de revenir chez toi! C'est toujours avec bonheur que je m'enrichis dans ta cuisine. Cette papillotte est simplement une idée de génie surtout pour
moi qui ai un faible pour le rouget!



ça sent beau... 25/06/2010 21:50



Je cuis parfois de la daurade dans des feuilles de bananier, je ne savais pas que l'on pouvait utiliser les feuilles de figuier. C'est une découverte !


La farce chèvre aux herbes est originale avec le poisson, cela doit être très agréable ces associations de saveurs.


Bonne soirée et excellent week-end


 


Marie-Laure


 


 



Choupette 25/06/2010 16:53



Pas de feuilles de figuier par ici, dommage! ;-)



salomé 25/06/2010 16:31



c'est appéitissant ! buz



Patrick CdM 25/06/2010 15:35



Belle recette, mais j'ai toujours cru que la sève de figuier était irritante, voire toxique?



Tiuscha 28/06/2010 19:03



Il faut juste faire attention en cueillant les feuilles... Après elles cuisent donc comme pour l'ortie, elles perdent de fait leur caractère urticant, j'imagine.



laurence 25/06/2010 14:30



Super ces papillotes en figuier!



gracianne 25/06/2010 12:49



Ah, un peu de manipulation pour oter les arretes, mais ca c'est vraiment une super idee. D'autant que les feuilles de figuier doivent donner un gout delicieux.



Tiuscha 28/06/2010 19:04



Pas tant que ça, et elles sont plus faciles à enlever que sur les sardines et moins nombreuses !



isa-marie 25/06/2010 12:24



Hello Tiusha,


Quelle merveilleuse idée cette papillote naturelle ! Cuit ainsi le rouget doit être un délice.


Bises d'Isa-Marie



helene 25/06/2010 11:51



Ce n'est pas idiot d'enlever les arêtes et de garder le poisson entier. Je note.



Nuage de Lait 25/06/2010 09:28



Hoo quelle belle recette


Je n'ose pas acheter de rouget entier, mon mari est complètement "allergique" aux arêtes du coup je ne prend que des filets mais lorsque je vois ta recette... j'ai bien envie de tenter.


Vraiment il ne reste plus aucune arêtes?


bises


jojo



Tiuscha 28/06/2010 19:20



hello Jojo, il n'y a pas tant d'arêtes que ça dans le rouget, mais sinon, tu peux faire la même chose avec deux filets farcis, un peu différent pour la présentation mais gustativement , ça ne
changera pas grand chose...



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