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10 juin 2010 4 10 /06 /juin /2010 05:51

Une petite recette un peu "déjantée" pour la communauté de l'ami Philou (enfin trois fois rien, vaguement japonisante, en tout très rapide à réaliser et "light"), ce roulé de poulet aux algues et bergamote est accompagné d'une vinaigrette au miso (dont certaine évoque sa proximité à la tapenade, ben pas faux). J'adore la saveur fermentée du miso (en fait j'aime les saveurs fermentaires, un peu aigrelettes), j'en mets volontiers dans des mets inattendus comme ces roulés apéritifs ou sur cette tartine "chevelue" !

 

pouletroulealguebergamotevinaigrettemiso1.jpg

 

Ingrédients

- 1 petite escalope de poulet fermier

- 1 cuillère à soupe bombée de laitue de mer

- 1/2 cuillère à café de bergamote confite à l'huile-clic (ou à défaut de citron confit)

pour la vinaigrette miso

- 2 cuillères à soupe d'huile à la bergamote (ou huile citronnée)

- 1 trait de jus de citron

- 1 petite cuillère à café de miso

 

Préparation

Retailler l'escalope de poulet dans l'épaisseur et l'aplatir au rouleau ou au poing !

Dessaler la laitue de mer et la hacher grossièrement.

Disposer au centre de l'escalope du poulet et ajouter la bergamote coupée en tout petits dés.

Rouler l'escalope serrée et filmer.

Cuire au four vapeur 10 minutes ou pocher 12/15 minutes dans l'eau frémissante.

Emulsionner le miso avec le jus de citron et l'huile de bergamote.

Quand la viande est cuite, enlever le film alimentaire et couper en rondelles, servir avec des haricots verts et la vinaigrette au miso.

 

pouletroulealguebergamotevinaigrettemiso.jpg

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commentaires

La fille 16/06/2010 17:24



Je découvre cette belle recette et j'en salive... Ce la fait plusieurs fois que je viens et que je le parcours et j'aime vraiment ce que tu proposes sur ton blog!


Bises et à bientôt



Philou - Un Cuisinier chez Vous 13/06/2010 20:26



Coucou Tiuscha,


 


Merci beaucoup pour cette merveilleuse recette qui a très bien sa place dans cette communauté.


J'utilise régulièrement aussi une huile parfumée à la bergamote et je m'en vais lire de suite ton billet sur la bergamote confite !


Amitiés


 



Patrick CdM 11/06/2010 17:37



Je crois que j'aimerais beaucoup ça! de plus en plus, me vient l'envie de mêler les algues à autre chose que les poissons et fruits de mer!



helene 11/06/2010 11:05



Mais où vas-tu chercher toutes ces idées? Une assiette pleine de saveurs.



Au gré du marché 11/06/2010 07:20



Recette très créative qui a l'air délicieuse!


Lou



BenCo 11/06/2010 07:09



Les roulés tels que ceux là sont toujours un régal: tendresse de la viande, saveurs ultra présentes ... tout pour plaire: surtout avec ce mariage terre/mer dont les couleurs correspondent
toujours à la saison ;o) J'aime bien, surtout la vinaigrette miso ;o)



sab 10/06/2010 21:23



j'aime tout dans cette recette un brin japoisante mais je retiens surtout l'idee de la vinaigrette au miso



Nuage de Lait 10/06/2010 21:15



Cette recette est géniale


bises


jojo



clemence 10/06/2010 20:00



ce sont des saveurs qui m'interpèlent...



Lulu 10/06/2010 17:33



Très simpa cette recette, entre terre et mer !



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