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12 mars 2011 6 12 /03 /mars /2011 07:12

Il y a quelques temps, j'avais des essais de mascarpone "maison" vraiment intéressants. Qu'en ai-je fait ? Des sablés, d'après la recette parfumée de Carole. J'ai juste remplacé l'orange confite par des dattes, qui se marient si bien à la fleur d'oranger (et je n'ai pas roulé dans le sucre)... Ces sablés au mascarpone, huile d'olive et dattes sont fondants, savoureux et ils ont disparu très vite. Peut-être faudrait-il prévoir une seconde fournée ?! Parfaits pour accompagner un ananas en nage safranée ou une soupe tiède d'orange aux épices...sablemascarponehuileolivedatte.jpgIngrédients

- 160 grammes de farine
- 40 grammes de maïzena
- 100 grammes de mascarpone "maison"
- 40 grammes d’huile d’olive
- 50 grammes de sucre blond
- 50 grammes de dattes

- 1 cuillère à soupe d’eau de fleur d’oranger
Préparation
Mixer grossièrement les écorces d’oranges confites.
Dans un récipient, battre au fouet électrique le sucre avec l’huile d’olive. Ajouter le mascarpone et l’eau de fleur d’oranger. Battre jusqu’à ce que le mélange soit bien homogène.
Ajouter la farine. Mélanger jusqu’à obtention d’une pâte.
Incorporer les dattes hachées. Former un boudin d’environ 4 cm de diamètre, l’envelopper dans du film alimentaire et laisser reposer au réfrigérateur 3 ou 4 heures.
Couper des tranches d’environ 3 ou 4 mm d’épaisseur, les déposer sur une plaque couverte de papier sulfurisé et enfourner à 160°C 10 à 12 minutes.

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commentaires

cuisine-d-ici-et-d-ailleurs.over-blog.com 17/03/2011 10:44



Je decouvre ton blog avec grand plaisir ce matin.
Tes biscuits sont a croquer...
Bonne journee.



gracianne 14/03/2011 09:26



C'est drole, je n'aurais jamais pense mettre du mascarpone dans des bscuits. Ca doit leur donner du moelleux non?



Meli 12/03/2011 18:38



Miam!il faut de toute urgence que j'essaye!



Au gré du marché 12/03/2011 16:07



Ces sablés à l'huile d'olive et au mascarpone sont très originaux : ils m'apparaissent délicieux!


Lou



Pauline 12/03/2011 14:19



A croquer ces sablés!!!! ^^



Clémence 12/03/2011 12:12


Des saveurs orientales que j aime beaucoup... Je mers la recette de coté !


axoulle 12/03/2011 11:19



tes sablés ont l'air trop bon bravo!



palaisdeslys 12/03/2011 09:03



Voici une recette très intéressante purement maison!!!



Pupuce 12/03/2011 08:46



comme ils doivent être bons ces biscuits!



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