750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

ACTIVITES PROFESSIONNELLES

Conseil culinaire et
Accords mets-vins


Atelier enfants et adultes 

 

Blog sur les vins de la Vallée du Rhône  logo_cdrnews.jpg 

Blog de cuisine pour enfants
Trois petits tours et cuisinons !


PARTENARIAT 
Maison d'hôte les Santolines 

 

Translation
In english
Auf Deutsch

Liens à suivre
blogs, communautés et sites...

Pour ne rien manquer
 
twitter.jpg Follow Me on Pinterestfacebook.jpg

Au Fil Des Mois...

PANEM ET CIRCENSES !

Jeux glou et miam
de la blogosphère
 

Jeux à retrouver ici

7 octobre 2010 4 07 /10 /octobre /2010 05:30

Les blogs ont du bon, quoiqu'on en dise ; en fouinant, on trouve des perles de gourmandise ou de simplicité, alors quand les deux sont liés et qu'on a tout sous la main... En apercevant cette recette sur Mélopapilles, j'ai bondi sur l'occasion d'être seule pour le déjeuner et me préparer une délicieuse salade "anatolienne", sucrée-salée, vitaminée, que j'aurais probablement été la seule à apprécier pleinement ! Un frichti rapide un midi, qui dit mieux ? Je l'ai un peu aménagée à ma façon, mis des amandes plutôt que des noix (des pignons iraient très bien aussi).

Les travaux dans la cuisine vont s'étaler dans le temps, ce qui me contrarie un peu, mais je prends mon mal en patience. Je compte bien cuisiner un peu plus dans les jours à venir mais gageons qu'il y aura encore beaucoup de simplicité sur ce blog, ce qui va en satisfaire plus d'un ! Et ce dès demain avec des calamars farcis, 15 minutes de préparation chrono (un peu plus qu'aujourd'hui quand même..) !

saladeanatolienne.jpg

Ingrédients

- 1/2 tomate

- 5 cm de concombre

- 1/3 branche de céleri

- 1/4 poivron rouge

- 1 figue sèche

- 1 abricot sec

- 2 amandes

- 1 belle cuillère à soupe d'huile parfumée au citron confit

- 1 trait de jus de citron

- une poignée de feuilles de roquette

- sel, poivre

Préparation

Couper les crudités et les fruits secs en petits morceaux, arroser de jus de citron et d'huile parfumée, saler poivrer et parsemer d'éclats d'amande.

saladeanatolienne2.jpg

Partager cet article

Repost0

commentaires

I
<br /> <br /> Ooooh oui, de quoi se régaler en solo ou en duo et mettre de la couleur dans les repas de midi avant de passer aux soupes d'automne, miam !<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> je savais que tu projetais de faire cette recette, mais depuis un moment je suis une grande absente de la blogosphère, j'ai à peine le temps de poster mes recettes, et je n'avais toujours pas<br /> vérifé… toujours est-il que depuis hier j'ai décidé de rattraper mon retard, et je découvre avec joie ta recette, ta version est très sympa !<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
B
<br /> <br /> Salade haute en couleurs !!! J'aime beaucoup .... C'est le mode kitchennette chez toi, frustrant non, mais c'est pou la bonne cause sûrement: une nouvelle cuisine ?<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
T
<br /> <br /> Des aménagments seulement et un lave-vaisselle !<br /> <br /> <br /> <br />
I
<br /> <br /> je comprends bien que tu dois être très frustrée ! mais c'est pas mal cette salade anatolienne !<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> <br /> J'ai moi aussi beaucoup apprécié la salade anatolienne de Mélopapilles. Ta version est très appétissante! Je note.<br /> <br /> <br /> Lou<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> <br /> Rapidité, simplicité, vitamines : vive les salades sur le twist sucré/salé !<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
G
<br /> <br /> Lovely. Moi ca me va les trucs simples, surtout quand la photo est aussi vitaminee. Haut les coeurs!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> Je découvre que tu as aussi un blog pour les petits, ça c'est une chouette idée.  Et sur Saveur Passion, quand je vois tes recettes et la lumière de tes photos, je me dis que la Provence est<br /> vraiment à l'autre bout du monde... Ici, on est déjà aux légumes d'automne...Ca fait du bien de voir encore qualques belles assiettes de salade vitaminée<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> Un délice, et en seulement 15 minutes, le rêve!<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> Un délice, et en seulement 15 minutes, le rêve!<br /> <br /> <br />
Répondre

Article ? Recette ?