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7 octobre 2010 4 07 /10 /octobre /2010 05:30

Les blogs ont du bon, quoiqu'on en dise ; en fouinant, on trouve des perles de gourmandise ou de simplicité, alors quand les deux sont liés et qu'on a tout sous la main... En apercevant cette recette sur Mélopapilles, j'ai bondi sur l'occasion d'être seule pour le déjeuner et me préparer une délicieuse salade "anatolienne", sucrée-salée, vitaminée, que j'aurais probablement été la seule à apprécier pleinement ! Un frichti rapide un midi, qui dit mieux ? Je l'ai un peu aménagée à ma façon, mis des amandes plutôt que des noix (des pignons iraient très bien aussi).

Les travaux dans la cuisine vont s'étaler dans le temps, ce qui me contrarie un peu, mais je prends mon mal en patience. Je compte bien cuisiner un peu plus dans les jours à venir mais gageons qu'il y aura encore beaucoup de simplicité sur ce blog, ce qui va en satisfaire plus d'un ! Et ce dès demain avec des calamars farcis, 15 minutes de préparation chrono (un peu plus qu'aujourd'hui quand même..) !

saladeanatolienne.jpg

Ingrédients

- 1/2 tomate

- 5 cm de concombre

- 1/3 branche de céleri

- 1/4 poivron rouge

- 1 figue sèche

- 1 abricot sec

- 2 amandes

- 1 belle cuillère à soupe d'huile parfumée au citron confit

- 1 trait de jus de citron

- une poignée de feuilles de roquette

- sel, poivre

Préparation

Couper les crudités et les fruits secs en petits morceaux, arroser de jus de citron et d'huile parfumée, saler poivrer et parsemer d'éclats d'amande.

saladeanatolienne2.jpg

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commentaires

Isabelle 20/10/2010 20:58



Ooooh oui, de quoi se régaler en solo ou en duo et mettre de la couleur dans les repas de midi avant de passer aux soupes d'automne, miam !



melopapilles 08/10/2010 12:20



je savais que tu projetais de faire cette recette, mais depuis un moment je suis une grande absente de la blogosphère, j'ai à peine le temps de poster mes recettes, et je n'avais toujours pas
vérifé… toujours est-il que depuis hier j'ai décidé de rattraper mon retard, et je découvre avec joie ta recette, ta version est très sympa !



BenCo 08/10/2010 06:00



Salade haute en couleurs !!! J'aime beaucoup .... C'est le mode kitchennette chez toi, frustrant non, mais c'est pou la bonne cause sûrement: une nouvelle cuisine ?



Tiuscha 08/10/2010 07:55



Des aménagments seulement et un lave-vaisselle !



irisa 07/10/2010 16:28



je comprends bien que tu dois être très frustrée ! mais c'est pas mal cette salade anatolienne !



Au gré du marché 07/10/2010 16:00



J'ai moi aussi beaucoup apprécié la salade anatolienne de Mélopapilles. Ta version est très appétissante! Je note.


Lou



liseron 07/10/2010 14:59



Rapidité, simplicité, vitamines : vive les salades sur le twist sucré/salé !



gracianne 07/10/2010 12:55



Lovely. Moi ca me va les trucs simples, surtout quand la photo est aussi vitaminee. Haut les coeurs!



Marie 07/10/2010 12:13



Je découvre que tu as aussi un blog pour les petits, ça c'est une chouette idée.  Et sur Saveur Passion, quand je vois tes recettes et la lumière de tes photos, je me dis que la Provence est
vraiment à l'autre bout du monde... Ici, on est déjà aux légumes d'automne...Ca fait du bien de voir encore qualques belles assiettes de salade vitaminée



Mlle Pigut 07/10/2010 10:55


Un délice, et en seulement 15 minutes, le rêve!


Mlle Pigut 07/10/2010 10:55


Un délice, et en seulement 15 minutes, le rêve!


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