Pique-nique ou repas à table, le concept est celui des tapas ou du mezze appliqué à la salade composée : on choisit différents éléments, soit que l'on juxtapose dans l'assiette, soit que l'on mélange. C'est la salade à la carte ! Ici, des moules de bouchot, du thon à l'huile et des oeufs côté protéines, pasta tricolore pour les céréales, et en matière de légumes, poivrons, concombre courgette jaune juste tombée à l'huile d'olive et refroidie, des olives noires et des cornichons. Quelques herbes (sur la photo, de la ciboulette) et cette sauce aigre-douce pour condimenter le tout, ou bien de la mayonnaise.
Chacune des filles a choisi ce qui lui plaisait, chacune s'est servie pour se composer sa propre salade, le principe a évidemment beaucoup plu à ces demoiselles qui ont eu l'impression de jouer à la dînette ! Peut-être que, pour le pique-nique de Dorian, tout à l'heure à Paris-Bercy, il y aura la même chose pour Melle E et moi... Ou pas !