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29 janvier 2011 6 29 /01 /janvier /2011 07:31

Après l'assiette de blanc de seiche façon Mondrian, il est resté du blanc de seiche que j'ai juste fait sauter à l'huile d'olive, puis mis à mariner avec du jus et du zeste de citron-bergamote (ou limette, pour en savoir plus, cliquez ici) et de la coriandre. Avec un peu de chou de Bruxelles, cela nous a fourni une petite assiette très goûteuse ! Une entrée mais si vous doublez les quantités vous aurez un plat plus nourrissant.saladeseichechoubruxellesbergamotecoriandre.jpg

Ingrédients (pour 4 entrées ou 2 plats)

- 1 petit blanc de seiche

- 1 citron-bergamote (autrement appelé limette)

- 3 ou 4 choux de Bruxelles

- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive (+QS cuisson)

- 1 cuillère à café de cébette émincée

- 1 cuillère à café de coriandre ciselée

- huile d'olive

- sel, poivre

Préparation

Faire sauter à l'huile d'olive la seiche coupée en carrés. Etuver en les gardant croquants, les choux de Bruxelles émincés (comme dans cette forêt de choux). Mélanger l'huile d'olive, la cébette, la coriandre avec 1 belle cuillère à soupe de jus de citron-bergamote, 2 pincées du zeste, saler, poivrer. Mélanger avec les carrés de seiche et ajouter les choux de Bruxelles. Réserver au frais et servir à température ambiante.

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commentaires

laurenceel 31/01/2011 19:54



j'aime beaucoup les seiches en salade!



BenCo 31/01/2011 06:09



C'est frais ... presque fait pour l'été



pierre 29/01/2011 17:52



choux de bxls pas mon fort mais cela fait une jolie assiette !!pierre



Delices eyes 29/01/2011 14:27



Une association étonnante ( quoique je n'ai jamais mangé de choux de Bruxelles...)
A essayer!


Bonne fin de semaine



Hélène 29/01/2011 11:36



J'aime beaucoup, tu penses bien. C'esr original avec des choux bruxelles. Bon week-end.



mamina 29/01/2011 10:47



Personnellement je préfère cette assiette à l'assiette Mondrian!



Chilubru 29/01/2011 10:17



hum quelle fraicheur dans cette salade



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