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3 décembre 2010 5 03 /12 /décembre /2010 06:22

Cette salade de chou rouge aux perles de grenade a toutes les qualités : esthétique, saine et rapide ! Qui résisterait à l'appel de ces couleurs vives, gaies, d'un fushia "bollyfood" ! Et ce sont précisément ces couleurs qui sont les garantes d'un apport en anti-oxydants et de vitamines dont notre organisme a bien besoin en ce moment (ça, et d'une bonne soupe ! A venir, mais elle sera d'une autre couleur...). Fruitée et colorée, elle est aussi très rapide à réaliser, et même doit se préparer sur un temps court pour bénéficier au maximum de ses nutriments. Vous pouvez aussi marier le chou rouge avec l'orange sanguine comme ici. Quant à la grenade, elle s'accorde délicieusement avec la carotte comme là !

saladechourougegrenade.jpg

Ingrédients

- 200 grammes de chou rouge

- 4 cuillères à soupe de perles de grenade

- 1 cuillère à soupe de vinaigre de miel

- 1/2 cuillère à café de zeste de mandarine

- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive douce (dont 1 d'huile parfumée à la mandarine)

- 1/2 cuillère à soupe de miel

- 1 trait de jus de mandarine

- sel, poivre (blanc ou maniguette)

Préparation

Couper le chou rouge en morceaux, ajouter les huiles, le vinaigre, le jus et le zeste de mandarine, le miel, mélanger, saler, poivrer. Réserver.

Au moment du service, ajouter les perles de grenade, égrenées "minute".

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commentaires

lacrevetteenchantee.over-blog.com 10/12/2010 15:07



les grenadines avec les choux, quelle bonne idée!!!



Tara 04/12/2010 22:38



Acidulée ! J'aime cette photo et les rencontres, virtuelles ou non qui me séduisent. Bollyfood est bien trouvé, les qualités énumérées ne sont pas usurpées. Merci à toi



Isa-Marie 04/12/2010 12:57



Je ne les ai toujours pas ouverts...


Bises d'isa-Marie, sous la neige complètement ce matin (ca tombe très dru ici dans la Brie !)



Isa-Marie 03/12/2010 21:14



Excellente idée ! De mon côté j'ai acheté des grenadilles, je vais voir quelle est la différence...


Bises d'Isa-Marie



Tiuscha 03/12/2010 21:33



Les fruits n'ont rien à voire l'un avec l'autre, en dehors d'une consonnance proche...



Payette6202 03/12/2010 17:24



Avec les perles de grenade c'est super original! J'aodre!



Chilubru 03/12/2010 15:42



je ne connais pas du tout la perle de grenade!! encore une decouverte et ca se trouve ou?



Tiuscha 03/12/2010 15:51



Tu trouves des grenades sur les marché, voire en grande surface, c'est un fruit méditerranéen qui pousse dans le Sud de la France, en Espagne et en Afrique du Nord.



paniervolant 03/12/2010 13:34



J'en ai l'eau à la bouche, et visuellement on est réellement tenté.



Brigitte 03/12/2010 12:15



Une salade bien appétissante et très jolie avec toutes ces petites perles grenade.


Je note et merci pour ce beau partage.


Brigitte



Delphcôtécuisine 03/12/2010 11:35



quel delice pour les yeux
bisous gourmands
Delphine



irisa 03/12/2010 08:49



j'ai ce qu'il faut sous la main : il me reste une grenade ( les autres utilisées pour Mr Patchaz !)
Et le chou rouge fait partie de mes incontournables de l'hiver
Evidemment la sauce fait la personnalité de ta recette



Article ? Recette ?