Cette salade de chou rouge aux perles de grenade a toutes les qualités : esthétique, saine et rapide ! Qui résisterait à l'appel de ces couleurs vives, gaies, d'un fushia "bollyfood" ! Et ce sont précisément ces couleurs qui sont les garantes d'un apport en anti-oxydants et de vitamines dont notre organisme a bien besoin en ce moment (ça, et d'une bonne soupe ! A venir, mais elle sera d'une autre couleur...). Fruitée et colorée, elle est aussi très rapide à réaliser, et même doit se préparer sur un temps court pour bénéficier au maximum de ses nutriments. Vous pouvez aussi marier le chou rouge avec l'orange sanguine comme ici. Quant à la grenade, elle s'accorde délicieusement avec la carotte comme là !
Ingrédients
- 200 grammes de chou rouge
- 4 cuillères à soupe de perles de grenade
- 1 cuillère à soupe de vinaigre de miel
- 1/2 cuillère à café de zeste de mandarine
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive douce (dont 1 d'huile parfumée à la mandarine)
- 1/2 cuillère à soupe de miel
- 1 trait de jus de mandarine
- sel, poivre (blanc ou maniguette)
Préparation
Couper le chou rouge en morceaux, ajouter les huiles, le vinaigre, le jus et le zeste de mandarine, le miel, mélanger, saler, poivrer. Réserver.
Au moment du service, ajouter les perles de grenade, égrenées "minute".
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