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19 juillet 2010 1 19 /07 /juillet /2010 06:11

Encore une "japonaiserie" après ce boeuf teriyaki tomate-fraise, une salade qui a bien plu aux filles (surtout Miss E qui aime les concombres), mais qui reste quand même un plat de "grand"... Surtout avec le condiment à base d'umeboshi, cette prune salée qu'affectionnent les japonais, et dont j'ai déjà parlé ici, dans le cadre de cette recette qui la mariait aussi à la tomate. Cette salade de poulet mariné et concombre au condiment tomate/umeboshi est un mélange léger d'acidulé, sucré-salé, subtil pour les filles, mais rien de vous empêche de corser les saveurs en augmentant la quantité et la force du condiment...

pouletmarineconcombrecondimenttomatenoriumeboshi.jpgIngrédients (pour 2 ou 3)

- 1 blanc de poulet (170 grammes)

- 1/2 grand concombre

- 2 cuillères à soupe de tomates en brunoise

- 2 cuillères à café de pâte d'umeboshi-nori (condiment à base d'umeboshi, de nori, de sauce soja et de jus de citron)

- 1 cuillère à café de sauce soja

- 1 cuillère à café de jus de citron

- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive

- 1 cuillère à soupe d'huile de sésame et 2 d'huile d'olive, 1 cuillère à soupe de jus de citron pour la marinade du poulet

Préparation

Faire mariner le poulet coupé en fines lanières dans les deux huiles et le jus de citron.

Mélanger par ailleurs la tomate coupée en fine brunoise avec la pâte d'uméboshi et 1 cuillère à café de jus de citron, 1 de sauce soja et 2 cuillères à soupe d'huile d'olive. Ajouter le concombre couper en fines lanières et bien mélanger.

Faire sauter rapidement le poulet à la poêle ou au wok, laisser refroidir. Ajouter au concombre et réserver au frais. Servir sur des nouilles de riz, comme ici, ou des sobas.

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commentaires

Marie-Laure 23/07/2010 15:37



Bonjour,

Le site www.odelices.com lance un concours de recette sur le thème : Salades d'été
Tente ta chance avec cette recette et si ton originalité et tes saveurs séduisent les papilles des jurys, tu gagneras peut-être une machine pour faire vos sodas et eau pétillante maison !
Voici le lien vers le jeu : http://www.odelices.com/a-vos-casseroles/reglement

Bonne chance !



mayacook 20/07/2010 14:52



J'ai acheté un bocal d'umeboshi dont je ne sais quoi faire...merci!



BenCo 19/07/2010 21:11



Tout ce qui est "japonisant" aurait tendance à me séduire ... donc cette salade me plait ... surtout que cette pâte d'umeboshi-nori m'est totalement inconnue.



Pierre cuisine 19/07/2010 20:04



elle me plait bien ta petite salade bien fraiche Pierre



sab 19/07/2010 14:12



j'adore l'umeboshi alors je suis sure d'aimer ce plat



mamina 19/07/2010 10:45



Je nr'ai jamais texté la pâte d"umeboschi, je ne suis pax fan des prunes.


 Tu ne commenserais pas à avoir les yeux brid&s des fois?



Tiuscha 19/07/2010 10:55



Ado, je me voyais danseuse d'un palais khmer et je rêvais du "triangle d'or", plus tard, j'ai rêvé de passer un an dans un ashram, je me sens un pied en Asie assez souvent ! Le Japon m'attire,
mais pas les mégalopoles. Et quand même, jeme sens plus proche de l'Espagne et de l'Italie... Pas encore les yeux bridés donc !



salomé 19/07/2010 08:56



C'est un régale ! Biz



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