750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

ACTIVITES PROFESSIONNELLES

Conseil culinaire et
Accords mets-vins


Atelier enfants et adultes 

 

Blog sur les vins de la Vallée du Rhône  logo_cdrnews.jpg 

Blog de cuisine pour enfants
Trois petits tours et cuisinons !


PARTENARIAT 
Maison d'hôte les Santolines 

 

Translation
In english
Auf Deutsch

Liens à suivre
blogs, communautés et sites...

Pour ne rien manquer
 
twitter.jpg Follow Me on Pinterestfacebook.jpg

Au Fil Des Mois...

PANEM ET CIRCENSES !

Jeux glou et miam
de la blogosphère
 

Jeux à retrouver ici

29 janvier 2010 5 29 /01 /janvier /2010 08:37
La saison des agrumes bat son plein : clémentine (enfin celle-ci est presque sur la fin), citron (de Menton), orange douce, bigarade (orange amère), citron bergamote... C'est le moment idéal pour en profiter ! L'orange est ici en compagnie exotique aux côtés d'une mangue fameuse, mûre à point, gorgée de soleil elle aussi ! Cette salade de mangue et d'orange est parfumée d'un sirop "sanguin" à la cardamome, comprenez bien sûr à l'orange sanguine !

Pour un autre dessert à la mangue, léger, fruité et vitaminé, allez voir du côté de cette soupe (clic), et en version exotique d'une tartelette au riz thaï gluant noir, façon riz au lait, et aux mangues caramélisées, c'est par là !
Vous préférez l'orange ? Je vous propose une soupe tiède d'orange aux épices (et son gressin sucré au sésame), et si comme moi, vous avez encore de la rhubarbe au congélateur, testez donc cette soupe de rhubarbe et orange sanguine au gingembre confit.

mangueorangecardamome.jpg

Ingrédients
(pour 3 ou 4)
- 1 mangue bien mûre
- 1 orange
- 1/2 orange sanguine
- 3 gousse de cardamome
- 10 cl d'eau
- sirop d'agave

Préparation

Faire infuser la cardamome dans l'eau bouillante, jusqu'à refroidissement. mélanger avec le jus d'orange sanguine, sucrer au goût à l'agave.
Peler et couper les fruits en morceaux, arroser du jus et laisser mariner encore une demi heure au frais. Servir à température ambiante.

Partager cet article

Repost0

commentaires

J
<br /> J'aime beaucoup la cardamome, cette salade doit être bien parfumée.<br /> <br /> <br />
Répondre
G
<br /> C4EST VRAIMENT TR7S LEGER? SUPERB AVEC UN DINER FIN<br /> <br /> <br />
Répondre
N
<br /> Moi aussi je suis dans les agrumes en ce moment<br /> et cette petite note de cardamome doit faire toute la différence<br /> bizzzzz<br /> jojo<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> J'aime assez la cardamome dans les dessert mais je suis malheureusement la seule à la maison...<br /> Bises<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> Tu mets les agrumes à l'honneur, je suis fan. Ton sirop sanguin à la cardamome me plait beaucoup<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> j'aime beaucoup le mélange orange et mangue! à tester!<br /> bonne journée!<br /> <br /> <br />
Répondre
I
<br /> J'adore les agrumes... Je fais une salade d'oranges avec jus d'orange caramélisé... Bien frais c'est un délice...<br /> Il faudra que je teste avec de la cardamone... et des mangues (un fruit dont je me délecte en ce moment) !<br /> <br /> Bon weekend<br /> <br /> <br />
Répondre
G
<br /> C'est a peu pres le seul avantage de l'hiver, cette abondance d'agrumes.<br /> <br /> <br />
Répondre
G
<br /> Ca a l'air très frais, et ca permet de donner un petit coup de "boost" par ce grand froid, c'est chouette !<br /> <br /> <br />
Répondre
H
<br /> <br /> Beaucoup de recettes sucrées/salées ce matin, ce qui n'est pas pour me déplaire bien au contraire. Ah le Sirop d'agave, il va falloir que j'arrive à m'en servir dans les desserts et pas seulement<br /> dans mon café.<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre

Article ? Recette ?