recettes, gastronomie et vin, histoire et économie des produits et filières, terroirs et tradition culinaires, actualité et innovation alimentaire, chefs et lieux...
C'est une recette inspirée de cette confiture de ma cousine Isa-Marie, qui met du citron un peu partout et en l'occurence je lui sais gré de ce duo inspirant. Cette salade de poire au citron est très agréable et a plu à tout le monde, une fois n'ets pas coutume sur ce blog !
Merci ma cousine, et longue vie à ton blog Grelinette et cassolettes qui fêtera son premier mois d'existence dans quelques jours (ça va bientôt être l'heure de sortir Grelinette de sa boîte, c'est le Printemps !).
Ingrédients - 5 poires - zeste et jus d'1/2 citron - 150 ml d'eau - 20 grammes de sucre - 1 belle cuillère à soupe de miel
Préparation Préparer un sirop de l'éger en faisant fondre le sucre dans l'eau, porter à ébullition et ajouter le zeste. laisser bouillonner 5/7 minutes. Couper le feu et ajouter le miel ainsi que le jus de citron. Verser tiédi sur les poires pelées et coupées en morceaux. Laisser refroidir et servir frais. C'est une salade fraîche, désaltérante et gourmande !
<br />
Moi aussi ..... je rajoute souvent du citron dans mon assiette, que ce soit pour les plats ou les desserts...... et les fruits et salades de fruits au citron, j'adore ça, au grand dam de ma moitié<br />
qui trouve ça beaucoup trop acide !<br />
<br />
<br />