Overblog
Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

ACTIVITES PROFESSIONNELLES

Conseil culinaire et
Accords mets-vins


Atelier enfants et adultes 

 

Blog sur les vins de la Vallée du Rhône  logo_cdrnews.jpg 

Blog de cuisine pour enfants
Trois petits tours et cuisinons !


PARTENARIAT 
Maison d'hôte les Santolines 

 

Translation
In english
Auf Deutsch

Liens à suivre
blogs, communautés et sites...

Pour ne rien manquer
 
twitter.jpg Follow Me on Pinterestfacebook.jpg

PANEM ET CIRCENSES !

Jeux glou et miam
de la blogosphère
 

Jeux à retrouver ici

25 septembre 2010 6 25 /09 /septembre /2010 06:42

On trouve toujours des anchois frais, à savourer frits, cuisinés, marinés, tant qu'il y en a, profitons-en, la saison va bientôt se terminer... Une fois encore, je les ai fait mariner, un peu comme ici et je les ai mélangés dans une salade de pomme de terre, toute simple, avec des poivrons crus, des olives noires et de la ciboulette. Une salade de fin d'été...

La Newsletter vous sera envoyée ce week-end voire en tout début de semaine, vous avez encore le temps de vous inscrire...

Ingrédients

- 4 ou 5 pommes de terre

- 10 anchois frais environ

- 2 cuillères à soupe de poivrons coupés en petits morceaux

- 8 olives noires

- 7 ou 8 brins de ciboulette

- huile d'olive

- 1 trait de jus de citron

- sel, poivre

Préparation

Préparer les anchois marinés comme ces sardines, en laissant reposer plusieurs heures.

Cuire les pommes de terre en robe des champs, les peler et les couper en rondelles. Laisser refroidir et mélanger avec les anchois. Ajouter poivron, olives noires, ciboulette ciselée, huile d'olive et jus de citron, quelques fleurs de ciboulette si vous en avez encore. Assaisonner. C'est tout !saladepdtanchoismarinespoivronoliveciboulette.jpg

Partager cet article

commentaires

Orne 26/09/2010 22:20



J'aime beaucoup les saldes de pommes de terre. c'est très pratique et vite prêt. Bise.



dalila 25/09/2010 22:10



humm sa doit etre bon merci,bizzzz



ann ju 25/09/2010 19:02



j'adore, j'adore et surtout quand les pommes de terre sont tièdes. bisous



michette 25/09/2010 14:55



J'adore ces salades de p de terre aux anchois et j'en fais aussi !!!


bises



Pierre cuisine 25/09/2010 14:18



j'adore les anchois crus en Hollande je les mangeais juste péchés !!


Pierre



Chilubru 25/09/2010 10:31



oh ca me rappelle mon enfanc e, j'enia avalé des plats entier !! mais maintenant je suis la seule a aimer..



Hélène 25/09/2010 10:17



Ah j'adore les anchois frais. Délicieuse cette salade.



Marie 25/09/2010 10:04



J'aime beaucoup ces saveurs, et avec des produits de qualité, c'est le must !


 



Lucien 25/09/2010 09:16



Vite fait, pas cher et succulent!



Article ? Recette ?