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30 septembre 2010 4 30 /09 /septembre /2010 03:57

En ce moment, le choix est grand entre supions, casserons et pistes. Ces derniers sont de tout petits encornets de Méditerrannée, dont le corps mesure de 3 à 4 cm. Traditionnellement, on les poêle entiers, sans les vider quand ils sont bien frais (au mieux on enlève la plume s'il y en a une qui apparaît sur un animal plus grand que les autres). Et normalement, les yeux et le bec sont insignifiants. On les gobe donc entiers ! D'une semaine sur l'autre, j'ai vu des pistes deux fois plus chers que les casserons, baisser leur prix de moitié ! J'avais déjà acheté, nettoyé et congelé des casserons, j'ai alors sauté sur ces pistes, cuisinés dans la foulée. Tout simplement avec de l'ail, à l'huile d'olive, pour une salade tiède, avce des pois chiches et des herbes potagères : shiso, renouée, pourpier, basilic thaï ; et une vinaigrette tomatée qui tire sur le bouilllon d'accompagnement. Ultra simple, ultra rapide (surtout avec des pois chiches en boîte...) et plutôt goûteux avec toutes ces herbes.

saladepistepoischichesherbes.jpg

Ingrédients

- 200 grammes de pois chiches en conserve

- 10/12 pistes

- 1 petite gousse d'ail

- 2 cuillères à soupe de coulis de tomate maison

- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive + huile pour la cuisson des pistes

- 1 trait de jus de citron

- 1 cuillère à soupe de vinaigre de vin vieux

- 2 cuillères à soupe d'herbes en mélange : shiso, renouée, pourpier, basilic thaï

- piment d'Espelette

- sel, poivre

Préparation

Mélanger les pois chiches avec l'huile d'olive, le vinaigre, le jus de citron, le coulis de tomate, saler, poivrer, pimenter. Mélanger et réserver.

Poêler les pistes à l'huile d'olive avec l'ail émincé. Mélanger avec les pois chiches. Ajouter les herbes sur la salade tiède et servir aussitôt.saladepistepoischichesherbes2.jpg

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commentaires

CScrim 03/10/2010 08:51



Bonjour Nathalie,


Très sympa et originale cette petite salade !


Merci pour ton commentaire sur mon blog, sinon c'est quoi "La fureur des vivres" ?


Bon dimanche


Christophe



Hélène 01/10/2010 10:53



Je connais avec de la morue. C'est excellent.



Isa-Marie 30/09/2010 22:03



J'adore les supions et je me serais régalée de ce plat !


Bises d'Isa-Marie



laurence 30/09/2010 11:48



Ouh la la , c'est drôlement appétissant ça!



BenCo 30/09/2010 06:07



J'aime beacoup ce plat, simple mais certainement intéressant ... je ne connais pas ces petites bébètes, mais leur taille est pratique



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