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16 juillet 2011 6 16 /07 /juillet /2011 06:08

On termine la semaine avec encore du très simple, parfumé, ensoleillé : cuisine de vacances ! Des sardines en salade tiède de pomme de terre, poivron et shiso, un terre-mer pas si bateau que ça et gourmand. Demain je vous emmène au restaurant, ça vous dit ? Bon samedi !

saladetiedepdtpoivronsardineshiso.jpg

Ingrédients (pour 2)
- 4 à 6 sardines
- 2 ou 3 pommes de terre

- 1 petit poivron rouge
- cumin
- shiso
- 1 pincée de cumin en poudre
- 1 gousse d'ail

- 1 oignon
- 1 citron jaune
- huile d'olive
- sel, poivre
Préparation

Lever les filets de sardines (desarêtés aux maximum en ce qui nous concerne...), réserver.

Passer le poivron sous le grill du four, laisser tiédir et peler. Faire revenir ail et oignon émincé dans l'huile d'olive, puis ajouter le poivron coupé en morceaux . poudrer d'un peu de cumin et ajouter le shiso ciselé.

Cuire les pommes de terre en robe des champs et laisser tiédir, puis les peler. Ajouter au poivron.

Dorer les sardines à la poêle (sur papier sulfurisé huilé), saler et servir avec la salade de pomme de terre et poivron au shiso.

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commentaires

gracianne 21/07/2011 16:55



Encore faut-il trouver du shiso (les sardines fraiches ne devraient pas poser de problemes).



Neige 17/07/2011 17:43



j'ai beaucoup les salades tièdes à base de pomme de terre. Allié à la sardine entière, déjà, ça me tente bien.


Avec le shiso, cumin, poivron, ça donne du peps à l'assiette, j'adore !



Sophie 16/07/2011 22:26



vive la cuisine des vacances ! Et chic pour demain puisque l'on se met les pieds sous la table ;-) !



josephine51 16/07/2011 21:26



Très appétissant ! ça me tente bien, mais qu'est le shiso ?



Tiuscha 18/07/2011 09:31



le shiso est le persil japonais, on trouve la dénomination de pérille (bicolore), le shiso vert ou le pourpre...



sandro 16/07/2011 12:09



C'est le genre de salade estivale que j'adore!!!...les pommes de terres encore un peu tiède et le poivron bien confit!!!...Chez nous,ce serait plutôt salade d'endives-mâche et haricots blancs
avec un hareng au vinaigre!!!...Une belle recette d'automne quoi!!


Bises de la Belgique!!



la tite souris 16/07/2011 11:37



superbe je l'ai vu a la une de over blog et j'ai de suite accrochée 


 


cela me ferait bien plaisir que tu joues pour feter mon anni blog, si tu n'es pas trop occupée (pas de recette c'est un tirage au sort)


 


gros bisous de tite sourie



Clémence 16/07/2011 10:45


Belle et savoureuse salade. Il n y a que le shiso que je ne connais pas...


L'angevine 16/07/2011 09:52



je ne connais pas le shiso,cette recette me plaît bien,depuis ces derniers jours,je teste les recettes à base de poissons


passe d'agréables moments et à bientôt



Toque et Popote 16/07/2011 08:38



Mmmmmmmmh.....tes légumes ont l'air presque confits.....plein de saveurs avec les sardines ....Miam!



Brigitte 16/07/2011 08:28



Une assiette pleine de saveurs ensoleillées;)



Article ? Recette ?