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24 août 2010 2 24 /08 /août /2010 06:24

Toute simple recette, je n'ai pas osé proposer celle-ci, à la sicilienne, un peu sucré-salée, à mon père. Un peu au pif, je dois bien le dire, j'ai suivi mon instinct, qui s'est avéré excellent guide ! Il y a en la matière deux façons de procéder : d'abord passer les filets dans du gros sel, peu de temps, avant de laisser mariner dans les aromates, soit directement comme ici, dans l'huile d'olive, le jus de citron, l'ail et les herbes. Dans le permier cas, on aura un effet un peu saumuré (comme les sardines en conserve) ; dans le second cas, on obtient un résultat plus fin, une chair fondante. Mon père a, je crois, bien aimé, mon mari a été très enthousiaste !

Vous pouvez ajouter du cumin à la marinade, cette épice sied bien aux sardines, également dans cette omelette !

Ingrédients

- 10 sardines fraîches

- 1 petite gousse d'ail

- 6 brins de ciboulette

- 1 petite cuillère à soupe de persil ciselé

- 5 cuillères à soupe d'huile d'olive

- 3 cuillères à soupe de jus de citron

- sel fin

Préparation

Lever les filets des sardines, nettoyer et sécher sur papier absorbant. Mélanger l'huile d'olive, le jus de citron, l'ail émincé très finement et les herbes ciselées, saler légèrement. Alterner dans une terrine en verre (ou autre contenant), les filets et la marinade. Couvrir de film alimentaire et réserver 24 heures minimum au frais (ici 2 jours).sardinemarineeailcitronherbes.jpg

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commentaires

BenCo 24/08/2010 21:48



ça nécessite une granche fraîcheur de poisson, mais quel régal ... je me souviens, mes grands parents pieds noirs les mangeaient déjà comme ça avant la mode du poisson cru



Patrick CdM 24/08/2010 17:29



Très sympa! J'aime bien toutefois "serrer" un peu la chair des sardines en les passant genre 30 mn à 1 h dans le gros sel.



Michette 24/08/2010 16:06



je les prépare à peu près comme toi pour moi et grillées pour l'homme.


bisous à 33°, j'en ai assez !!!!



Hélène 24/08/2010 10:58



C'est simple peut-être, mais qu'est-ce que c'est bon.



carochococo 24/08/2010 09:33



je suis fan de sardines marinés!!! j'en fait souvent, super recette!



Brigitte 24/08/2010 09:20



Une belle recette mais je ne sais pas si j'aimerais...



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