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30 juillet 2011 6 30 /07 /juillet /2011 05:38

La fin de semaine a été dense, d'où cette recette simplissime mais délicieuse pour accompagner tout plein de choses, une salsa aux légumes d'été condimentée à la japonaise, avec un petit caractère aigre-doux agréable. Très sympathique avec des viandes froides ou chaudes, ou avec des poissons. Personnellement, j'ai beaucoup aimé avec des moules de bouchot du Mont Saint Michel : peu vinaigré, c'est une bonne alternative à l'escabèche (que j'adore mais qui n'est pas du goût de tout le monde ici !).

Ingrédients
- 1 poivron
- 1 tomate
- 2 cuillères à soupe de chair d'aubergine
- 3 cuillères à soupe de vinaigre de riz
- 1 cuillère à soupe de mirin
- 3 cuillères à soupe de sauce soja (tamarin)
- 2 cuillères à soupe d'oignon rouge
- 1 gousse d'ail
- huile d'olive
- QS huile d'olive pimentée
Préparation
Passer le poivron sous le grill (idem pour l'aubergine) et le peler.
Faire revenir ail et oignon émincés dans l'huile d'olive. Ajouter la tomate pelée et le poivron coupés en petits dés, le vinaigre de riz, le mirin, la sauce soja, puis la chair d'aubergine. Faire compoter en ajoutant au besoin un peu d'eau. Mixer (en laissant un peu de mâche, ou pas). Ajouter l'huile pimentée, au goût.

sauceaigredouce.jpg

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commentaires

mona 01/08/2011 10:33



une tres bonne idee que je note...je n arrivais pas a te laisser des commentaires...pb ordinateur...je suis partie pour 6 semaines en Egypte et je ne resiste pas a me promener sur la
toile...marre de manger tous les jours poulet et riz...tes recettes me font rever...bonnes vacances Tiuscha



Cali 30/07/2011 14:58



Si ça ressemble à la Sweet Chili Sauce que j'achetais dans ma petite superette asiatique, je suis fan ......... et je vais pouvoir la faire homemade, merci Tiuscha.



Tiuscha 01/08/2011 07:58



je ne connais pas la tienne, mais celle-ci ne s'aurait s'appeler "chili", il y a très très peu de piment.



Brigitte 30/07/2011 10:30



Elle est jolie cette sauce! Je l'imprime;)


Merci Tiuscha et bon we



Nuage de Lait 30/07/2011 10:17



Elle me plait bien ta sauce , souvent les sauce aigre douce sont à base de jus d'ananas


merci pour le partage


bises


jojo



irisa 30/07/2011 09:27



A retenir pour toutes les brochettes de l'été ( je n'en mange qu'avec du poisson ou des viandes blanches qui ont besoin d'être relevées )



Article ? Recette ?