Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

ACTIVITES PROFESSIONNELLES

Conseil culinaire et
Accords mets-vins


Atelier enfants et adultes 

 

Blog sur les vins de la Vallée du Rhône  logo_cdrnews.jpg 

Blog de cuisine pour enfants
Trois petits tours et cuisinons !


PARTENARIAT 
Maison d'hôte les Santolines 

 

Translation
In english
Auf Deutsch

Liens à suivre
blogs, communautés et sites...

Pour ne rien manquer
 
twitter.jpg Follow Me on Pinterestfacebook.jpg

Au Fil Des Mois...

PANEM ET CIRCENSES !

Jeux glou et miam
de la blogosphère
 

Jeux à retrouver ici

14 décembre 2012 5 14 /12 /décembre /2012 09:16

Le blog Saveur Passion vient de souffler 6 bougies qui ont nom curiosité, gourmandise, créativité, rencontres, découvertes et gastronomie (laquelle intègre cuisine et vin, les deux éléments étant évidemment liés). 6 ans de passion renouvelée ! Pas loin de 2000 recettes et de nombreux billets thématiques sur des produits de saison ou de terroir, un peu de vin, des épices et de l'amour, petits bonheurs quotidiens et plaisirs festifs, coups de coeur et clins d'oeil...

saveurpassion6ans.jpg

Et si le rythme quotidien peut être amené à changer à l'avenir, on repart pour de longues années encore. Vos commentaires sur ou hors blog sont toujours les bienvenus et appréciés à leur juste valeur ; la contradiction et la critique étant loin d'être des freins ou des éléments néfastes, n'hésitez pas à apporter votre grain de sel. Ce blog est toujours ouvert à la discussion, pourvue qu'elle soit saine et constructive.
Pour marquer cette nouvelle étape, je vous propose de jouer durant 2/3 mois, cela vous laisse le temps, et en hiver, on reste davantage sur son écran qu'à la belle saison, pas vrai ?
Comme vous le savez si vous fréquentez un peu ce blog, je m'intéresse à la diététique, à l'histoire des produits et de l'alimentation, aux innovations culinaires mais aussi à la littérature. Il y a ici de nombreux extraits relatifs à la cuisine, aux repas, à la gourmandise à travers des oeuvres romanesques ou essais historiques, parfois illustrés, que l'on peut lire ici. Je vous propose un jeu culinaro-littéraire : quel est votre extrait favori d'un roman, essai, poésie... tout sauf un livre de recettes à proprement parlé. Si vous souhaitez participer à ce jeu, bloguez ou facebookez en reprenant votre morceau choisi en mettant un lien vers ce blog, idéalement vers ce billet, jusqu'à fin février, ça vous va ? Si vous êtes réellement débordé, on pourra "mordre" sur le mois de mars :)
Vous êtes prêt à lire avec gourmandise ? A vos marques, prêt, lisez et jouez !


Partager cet article

Repost0

commentaires

E
<br /> Je ne sais plus si j'ai mis le lien !<br /> <br /> <br /> http://leshorizonsdewa.canalblog.com/archives/2013/03/09/26598983.html<br />
Répondre
E
<br /> Voilà un livre que j'ai lu il y a déjà un moment ! Je l'ai trouvé drôle et émouvant.<br /> <br /> <br /> "L'Elégance du Hérisson" de Muriel Barbery .<br /> <br /> <br /> Je t'offre une recette japonaise et un tableau de Pieter Claesz ! Rien que ça !<br />
Répondre
I
<br /> Bon dimanche Tiuscha !<br /> Je ne résiste pas au plaisir de t'offrir ce beau texte, petit bijou de tendresse à ajouter à ta collection<br /> <br /> <br /> http://cuisinetcouleurs.canalblog.com/archives/2013/03/03/26546951.html<br />
Répondre
I
<br /> Coucou Nathalie, voici une première participation : Les barbe à papa sont des nuages...<br /> <br /> <br /> http://grelinettecassolettes.over-blog.com/article-dickens-barbe-a-papa-et-autre-nourritures-delectables-114920234.html<br /> <br /> <br /> Bisouxxx<br /> <br /> <br /> Isa-Marie<br />
Répondre
I
<br /> Bonjour Tiuscha !<br /> J'ai un extrait gourmand pour toi<br /> http://cuisinetcouleurs.canalblog.com/archives/2013/01/30/26278014.html<br /> <br /> <br /> Bisous !<br />
Répondre
L
<br /> Un très bon anniversaire en retard! De belles années de cuisine et des kilomètres d'écritures à toi! Voici mon petit cadeau http://enviesetdelices.canalblog.com/archives/2008/11/07/11268782.html Belle journée à toi<br />
Répondre
B
<br /> 6 ans, j'admire, en tout cas bravo pour le blog et pour la longévité. Ton thème de concours est génial, j'avoue avoir toujours du plaisir à lire les romans où l'on sent que l'auteur aime la<br /> cuisine. Bon anniblog à toi. Et régale nous encore longtemps.<br />
Répondre
B
<br /> Voilà!...c'est fait pour moi!....<br />
Répondre
A
<br /> Merci pour la piqure de rappel!Je ne voudrais pas passer la date.Mon problème sera pour envoyer mon extrait préféré.Je n'ai pas de blog et ne vais pas sur Facebook.Puis-je te l'écrire sur ton<br /> adresse de contact?Merci d'avance pour l'aide....<br />
Répondre
T
<br /> <br /> Avec plaisir, je mettrai le texte sur mon blog pour en faire profiter les autres :) Du coup je veux bien un préambule du pourquoi du choix du texte ;-)<br /> Merci !<br /> <br /> <br /> <br />
I
<br /> Je rentre juste du Nord et mon premier jeu de l'année est pour toi !<br /> http://cuisinetcouleurs.canalblog.com/archives/2013/01/01/26041730.html<br /> <br /> <br /> Bonne et heureuse année ! et pleins de bises à toi et aux filles<br />
Répondre

Article ? Recette ?