J'aime les saveurs anisées, le fenouil, l'artichaut, l'aneth, les anis etc... C'est une saveur qui sied à certains vins rhodaniens, blancs certes mais également rouges ! Point d'accord mets-vins spécifique mais un petit "tian" vite fait-bien fait à la courgette, chèvre et fenouil sauvage. Presqu'un déjeuner sur le pouce tellement la cuisson est rapide !
NB dans certaines régions, finistérienne, alpine notamment, le fenouil sauvage est dit "fnü" (on imagine aisément la contraction du mot fenouil en f'nouil puis fnu). C'est ce que nous avons découvert aujourd'hui sur facebook...
Ingrédients (pour 1 personne)
- 1 courgette longue (pelée ou non, selon la culture et votre goût)
- 1 chèvre mi sec
- 1 pincée de graines de fenouil (glanées en fin d'été)
- QS fenouil sauvage frais
- huile d'olive
- sel
Préparation
Tailler la courgette en fines rondelles (pas besoin de sortir lamandoline pour ça !).
Alterner rondelles de courgette et lamelles de chèvre, saler, parsemer de graines de fenouil et arroser d'un filet d'huile d'olive. Enfourner un quart d'heure environ à 200°C. Ajouter quelques brins de fenouil sauvage au sortir du four et déguster aussitôt.
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