Overblog
Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

ACTIVITES PROFESSIONNELLES

Conseil culinaire et
Accords mets-vins


Atelier enfants et adultes 

 

Blog sur les vins de la Vallée du Rhône  logo_cdrnews.jpg 

Blog de cuisine pour enfants
Trois petits tours et cuisinons !


PARTENARIAT 
Maison d'hôte les Santolines 

 

Translation
In english
Auf Deutsch

Liens à suivre
blogs, communautés et sites...

Pour ne rien manquer
 
twitter.jpg Follow Me on Pinterestfacebook.jpg

PANEM ET CIRCENSES !

Jeux glou et miam
de la blogosphère
 

Jeux à retrouver ici

27 mai 2014 2 27 /05 /mai /2014 15:54

J'aime les saveurs anisées, le fenouil, l'artichaut, l'aneth, les anis etc... C'est une saveur qui sied à certains vins rhodaniens, blancs certes mais également rouges ! Point d'accord mets-vins spécifique mais un petit "tian" vite fait-bien fait à la courgette, chèvre et fenouil sauvage. Presqu'un déjeuner sur le pouce tellement la cuisson est rapide !
NB dans certaines régions, finistérienne, alpine notamment, le fenouil sauvage est dit "fnü" (on imagine aisément la contraction du mot fenouil en f'nouil puis fnu). C'est ce que nous avons découvert aujourd'hui sur facebook...
courgettechevrefenouilsauvage.jpg 

Ingrédients (pour 1 personne)
- 1 courgette longue (pelée ou non, selon la culture et votre goût)
- 1 chèvre mi sec 
-  1 pincée de graines de fenouil (glanées en fin d'été)
- QS fenouil sauvage frais
- huile d'olive
- sel 
Préparation
Tailler la courgette en fines rondelles (pas besoin de sortir lamandoline pour ça !).
Alterner rondelles de courgette et lamelles de chèvre, saler, parsemer de graines de fenouil et arroser d'un filet d'huile d'olive. Enfourner un quart d'heure environ à 200°C. Ajouter quelques brins de fenouil sauvage au sortir du four et déguster aussitôt.

 

Partager cet article

commentaires

gracianne 28/05/2014 13:12


Je crois que ca, c'est la cuisine que je prefere, la simplicite du sud, le parfum de l'anis, l'huile d'olive. On est parti pour un interessante serie.

Article ? Recette ?