A l'occasion de l'année du Dragon qui démarre demain sera projeté Saveurs et servitude de Wang Feng dans le cadre du Festival "Ecrans de Chine", le 24 janvier 2012 à 14h00 (Mairie du 3è, Paris). Ce documentaire présente le quotidien d'un restaurant de Canton qui réputé pour ses spécialités "chao", nom d’une des nombreuses ethnies de Chine. Sélection des produits, qualité, fraîcheur, respect des traditions... Quand le responsable (maître d'hôtel), Zhua Chong parcours les provinces chinoises pour trouver les meilleurs produits, il y est question de culture, d'histoire et d'identité.
Dans ce premier extrait, on montre la fabrication traditionnelle du tofu, un des ingrédients porte-bonheur du dîner du Nouvel An chinois, et élément clé du premier jour de l'année lunaire.
Dans le second extrait, on découvre les influences des esprits, du fengshui sur l'ouverture d'un restaurant, la bénédiction de ses murs...
Pour découvrir les autres animations, programme culturel et projection du Festival "Ecrans de Chine", rendez-vous sur le site de la Mairie du 3è ou sur celui des Ecrans de Chine.