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recettes, gastronomie et vin, histoire et économie des produits et filières, terroirs et tradition culinaires, actualité et innovation alimentaire, chefs et lieux...

Saveurs et servitude de Wang Feng : la fabrication du tofu

A l'occasion de l'année du Dragon qui démarre demain sera projeté Saveurs et servitude  de Wang Feng dans le cadre du Festival "Ecrans de Chine", le 24 janvier 2012 à 14h00 (Mairie du 3è, Paris). Ce documentaire présente le quotidien d'un restaurant de Canton qui réputé pour ses spécialités "chao", nom d’une des nombreuses ethnies de Chine. Sélection des produits, qualité, fraîcheur, respect des traditions... Quand le responsable (maître d'hôtel), Zhua Chong parcours les provinces chinoises pour trouver les meilleurs produits, il y est question de culture, d'histoire et d'identité.

Dans ce premier extrait, on montre la fabrication traditionnelle du tofu, un des ingrédients porte-bonheur du dîner du Nouvel An chinois, et élément clé du premier jour de l'année lunaire. 

 

 

Dans le second extrait, on découvre les influences des esprits, du fengshui sur l'ouverture d'un restaurant, la bénédiction de ses murs...

 

Pour découvrir les autres animations, programme culturel et projection du Festival "Ecrans de Chine", rendez-vous sur le site de la Mairie du 3è ou sur celui des Ecrans de Chine.

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G
<br /> Tant que le business va, tout va :)<br />
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K
<br /> Bonjour,<br /> <br /> <br /> Encore un article particulièrement intéressant... je ne suis pas sur Paris même si j'y vais très souvent, et c'est bien dommage, j'ai appris à aimer le tofu à Shanghai... un excellent produit,<br /> merci à toi !! je te souhaite une très belle fin de journée et un excellent réveillon si tu fêtes le nouvel an chinois... bisous<br /> <br /> <br /> Jacqueline<br />
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L
<br /> ça donne envie de voir tout !!Merci du partage , bisous<br />
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