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20 novembre 2009 5 20 /11 /novembre /2009 15:31

Une nouvelle boutique pour gourmets s'est ouverte fin octobre à Orange : Secrets de Chef offre un choix de produits de pros, ainsi que des plats cuisinés et des pâtisseries réalisées par Pierre Paumel, créateur de cette enseigne gourmande.
On y trouve du matériel comme le Kitchen Aid et ses accessoires, des maniques, des couteux, des casseroles, etc... On y trouve des ingrédients : fruits secs et
confits, épices, huiles et vinaigres rares, chocolats Cacao Barry...
Beaucoup de bonne choses et de jolis entremets, pas mal mais ce  n'est pas la spécialité du chef...

Pas de vin (sauf quelques
bouteilles de la Cave de Beaumes de Venise), il faut dire que le caviste Xavier Wilmet (clic) se trouve juste en face !

Toutefois, matériel et ingrédients, plats cuisinés, épicerie fine ou pâtisserie sont assez chers (je préfère aller manger à sa table de Caderousse !). La boutique n'est pas encore parfaitement rodée et la plus-value en matière de conseil culinaire fait défaut. Dommage, mais à suivre !

A noter, il n'y a pas beaucoup de stock et nombre de
références (comme les chocolats au lait ou blanc Cacao Barry) ne se trouvent pas au magasin mais peuvent être obtenus sur commande.

J'y retournerai probablement car on y trouve des jolies graines germées (et comme je n'ai pas mes entrées à Metro...).

Pierre Paumel est le chef de cuisine anciennement à La Sommelerie (Chateauneuf-du-Pape) qui a ouvert sa chambre et table d'hôte. Aussi bon que dans un restaurant, mais plus décontracté pour le chef, plus intime mais les places sont chères ! Pour en savoir plus, allez faire un tour par là.
C'est aussi chez lui que j'ai pris mon premier cours de pâtisserie...

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Published by Tiuscha - dans Inclassable
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commentaires

fp granier 06/11/2010 08:27



merci pour les adresses , je dois passer chez Blaise demain ... où est Roumette ?  merci 



Tiuscha 06/11/2010 08:54



Rue St Martin, la rue qui joint la rue de la république et le cours aristide briand



fp granier 06/11/2010 07:49



oui oui .... je sais Tiusha , vous préférez le grué de cacao et la charcuterie de ste Cécile  ;-))



Tiuscha 06/11/2010 07:57



De Sérignan ! Face à l'église, son saumon fumé maison est très bon aussi (je dis ça, je l'ai goûté dans la semaine, il vient d'en faire), mais il y a également de très bons produits tripiers à
Orange chez Roumette.



granier fp 05/11/2010 08:16



Bof !   à force d'en entendre parler sur france bleue vaucluse , j'ai fait le voyage depuis ...carpentras  , eh bien plutôt déçu , je ne m'attendais pas à une caverne d'ali baba comme
chez Mora ou G2tout , mais trés peu de choix  malgré la bonne volonté du vendeur :" je peux vous le commander" , encore une petite chose : le fleur de sel de camargue ....."y'en a " chez mr
Auchan  et la brandade ... , à moins que ce soit là pour les parisiens !!!


bref , par contre à être venu j'ai pris une petit marmite de foie gras : bon 


et un assortiment de gâteaux au chocolat : blanc : excellent  , noir : super  , croquant : excellent  , tarte aux figues : bonne 


au total pas déçu par les desserts  , à l'occasion de passages dans la ville de Rimbaud II  j'y retournerai...pour les gâteaux 


je pense que de ce fait je n'ai pas droit au tablier ...comme sur la radio vauclusienne ;-)))



Tiuscha 05/11/2010 09:24



C'est petit alors évidemment au niveau des stocks et du choix, il y en a peu. Je ne suis pas fana de ses desserts, en revanche, il y a parfois de jolies préparations salées. Quand même je prféère
aller dîner chez lui à Caderousse.



Seb 24/01/2010 14:16


J'y suis allé. C'est super ! Pour la Saint Valentin, je ferai une surprise à ma chérie ! je commanderai des plats et on les dégustera ensemble à la maison ! Plus besoin d'aller au resto ! y'a du
bon chocolat et des ustensiles de cuisine. y'a des trucs qu'on trouve pas en grandes surfaces. Reste à suivre les ateliers cuisine de P Paumel...


aab 23/01/2010 18:03



Produits de qualité professionnelle; petite boutique certes, mais on peut commander. Les plats cuisinés sont bons et la quantité idéale. J'y retournerai.



cf 01/12/2009 13:26


Bonjour,

Je ne comprends pas votre expression :"... la plus-value en matière de conseil culinaire fait défaut. Dommage, mais à suivre !"
Merci d'en dire plus



Tiuscha 01/12/2009 14:59


Désolée si mes propos ne sont pas clairs, je voulais dire que la dimension de conseil culinaire manque. Or dans ce genre de boutique on a besoin de savoir la différence entre tel et tel produit,
comment utiliser tel autre etc...


Geneviève Radel-Roguet 20/11/2009 17:03


J'y suis passée aussi; pour l'instant pas beaucoup de choix, mais il est encore trop tôt pour se faire une opinion.
J'ai aussi goûté à sa cuisine, au restaurant, et ai été cpnquise!


Article ? Recette ?