20 novembre 2009
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15:31

Une nouvelle boutique pour gourmets s'est ouverte fin octobre à Orange : Secrets
de Chef offre un choix de produits de pros, ainsi que des plats cuisinés et des pâtisseries réalisées par Pierre Paumel, créateur de cette enseigne gourmande.
On y trouve du matériel comme le Kitchen Aid et ses accessoires, des maniques, des couteux, des casseroles, etc... On y trouve des ingrédients : fruits secs et confits, épices, huiles et vinaigres rares, chocolats Cacao Barry...
Beaucoup de bonne choses et de jolis entremets, pas mal mais ce n'est pas la spécialité du chef...
Pas de vin (sauf quelques
bouteilles de la Cave de Beaumes de Venise), il faut dire que le caviste Xavier Wilmet (clic) se trouve juste en face !
Toutefois, matériel et ingrédients, plats cuisinés, épicerie fine ou pâtisserie sont assez chers (je préfère aller manger à sa table de Caderousse !). La boutique n'est pas encore parfaitement rodée et la plus-value en matière de conseil culinaire fait défaut. Dommage, mais à suivre !
A noter, il n'y a pas beaucoup de stock et nombre de références (comme les chocolats au lait ou blanc Cacao Barry) ne se trouvent pas au magasin mais peuvent être obtenus sur commande.
J'y retournerai probablement car on y trouve des jolies graines germées (et comme je n'ai pas mes entrées à Metro...).
Pierre Paumel est le chef de cuisine anciennement à La Sommelerie (Chateauneuf-du-Pape) qui a ouvert sa chambre et table d'hôte. Aussi bon que dans un restaurant, mais plus décontracté pour le chef, plus intime mais les places sont chères ! Pour en savoir plus, allez faire un tour par là.
C'est aussi chez lui que j'ai pris mon premier cours de pâtisserie...

On y trouve du matériel comme le Kitchen Aid et ses accessoires, des maniques, des couteux, des casseroles, etc... On y trouve des ingrédients : fruits secs et confits, épices, huiles et vinaigres rares, chocolats Cacao Barry...
Beaucoup de bonne choses et de jolis entremets, pas mal mais ce n'est pas la spécialité du chef...
Pas de vin (sauf quelques

Toutefois, matériel et ingrédients, plats cuisinés, épicerie fine ou pâtisserie sont assez chers (je préfère aller manger à sa table de Caderousse !). La boutique n'est pas encore parfaitement rodée et la plus-value en matière de conseil culinaire fait défaut. Dommage, mais à suivre !
A noter, il n'y a pas beaucoup de stock et nombre de références (comme les chocolats au lait ou blanc Cacao Barry) ne se trouvent pas au magasin mais peuvent être obtenus sur commande.
J'y retournerai probablement car on y trouve des jolies graines germées (et comme je n'ai pas mes entrées à Metro...).
Pierre Paumel est le chef de cuisine anciennement à La Sommelerie (Chateauneuf-du-Pape) qui a ouvert sa chambre et table d'hôte. Aussi bon que dans un restaurant, mais plus décontracté pour le chef, plus intime mais les places sont chères ! Pour en savoir plus, allez faire un tour par là.
C'est aussi chez lui que j'ai pris mon premier cours de pâtisserie...