recettes, gastronomie et vin, histoire et économie des produits et filières, terroirs et tradition culinaires, actualité et innovation alimentaire, chefs et lieux...
C'est mercredi, le jour où jamais commncer sa confection ! Chaque année, elle revient, à la grande joie de mes deux "chéchés", on hésite toujours à la croquer, la maison en pain d'épices est si jolie...Et puis on s'y met, comme Hansel et Gretel, on grignote chaque jour un peu plus, jusqu'à Noël, et parfois même après, tout dépende de la taille. Elle se conserve très bien... Cette maison à croquer est à construire en suivant les indications données sur Trois petits tours et cuisinons ! (il y a un patron, cette année, je n'ai pa oublié !). C'est ici (clic), et la maison participe à un concours de beauté, celui de la Miss Maison en Pain d'épices 2009, ici (clic).
<br />
Moi aussi je veux une maison en pain d'épices comme ça !<br />
Je dois d'ailleurs en faire une aujourd'hui, car noël approche à grands pas.<br />
<br />
<br />
<br />
elle est super jolie ta maison d'hansel et gretel! c'est vrai qu'on doit y regarder à deux fois avant de la manger c'est presque dommage de la grignoter!<br />
<br />
<br />
<br />
Ma fille et mes petites filles en ont fait une la semaine dernière, les enfants en parlaient avec des petites étoiles dans les yeux!<br />
<br />
<br />