Il vous reste de la farce après ces farcis ? Sans aucun doute ! Vous en ferez une pizza façon moussaka avec du coulis de tomate, de l'aubergine pour 3 appétits pas trop gros...Un repas tout pizza, vu la chaleur, cela tient de la prouesse, mais la médaille a son bon revers : pas de vaisselle ou beaucoup moins ! Après la pizza "moussaka" et cette autre pizza (clic) qui a eu le mérite de faire manger de la ratatouille (ce qui est une autre prouesse), nous avons terminé sur une mini note sucrée-fruitée avec des pizzette à la pêche et à la verveine.
Pizza "moussaka"
Ingrédients
- 200 grammes de pâte à pain (au levain Jules)+ un peu de farine+1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 1 demi aubergine
- reste de farce à l'agneau (voir ci-dessus)
- coulis de tomate
- crème de soja ou mozzarella, selon les goûts et les préférences alimentaires... (ici panachage des deux)
- huile d'olive
- sel, poivre
Préparation
Faire revenir/griller l'aubergine coupée en tranches fines dans l'huile d'olive, saler, poivrer et réserver.
Abaisser la pâte à pizza, étaler le coulis de tomate, ajouter les tranches d'aubergine, la viande hachée aux légumes, couvrir de crème de soja et/ou de mozzarella.
Enfourner à 230°C pour 15/20 minutes.
Pizzetta pêche/verveine
Ingrédients (pour 5 pizette)
- 1 petite boule de pâte à pizza (pâte au levain Jules)
- 1 pêche
- 2 feuilles de verveine
- environ 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- environ 1 cuillère à soupe de sirop de fraise
Préparation
Abaisser la pâte en cercles de 6 cm de diamètre environ. Déposer des lamelles de pêche, parsemer de verveine ciselée, arroser 'un filet de sirop de fraise, arroser d'huile d'olive le pourtour des pizzette.
Enfourner à 220°C une quinzzaine de minutes, jusqu'à ce que la pâte soit croustillante.