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16 juillet 2010 5 16 /07 /juillet /2010 06:15

Il vous reste de la farce après ces farcis ? Sans aucun doute !  Vous en ferez une pizza façon moussaka avec du coulis de tomate, de  l'aubergine pour 3 appétits pas trop gros...Un repas tout pizza, vu la chaleur, cela tient de la prouesse, mais la médaille a son bon revers : pas de vaisselle ou beaucoup moins ! Après la pizza "moussaka" et cette autre pizza (clic) qui a eu le mérite de faire manger de la ratatouille (ce qui est une autre prouesse), nous avons terminé sur une mini note sucrée-fruitée avec des pizzette à la pêche et à la verveine.

pizzamoussaka.jpgPizza "moussaka"

Ingrédients

- 200 grammes de pâte à pain (au levain Jules)+ un peu de farine+1 cuillère à soupe d'huile d'olive

- 1 demi aubergine

- reste de farce à l'agneau (voir ci-dessus)

- coulis de tomate

- crème de soja ou mozzarella, selon les goûts et les préférences alimentaires... (ici panachage des deux)

- huile d'olive

- sel, poivre

Préparation

Faire revenir/griller l'aubergine coupée en tranches fines dans l'huile d'olive, saler, poivrer et réserver.

Abaisser la pâte à pizza, étaler le coulis de tomate, ajouter les tranches d'aubergine, la viande hachée aux légumes, couvrir de crème de soja et/ou de mozzarella.

Enfourner à 230°C pour 15/20 minutes.

Pizzetta pêche/verveine

Ingrédients (pour 5 pizette)

- 1 petite boule de pâte à pizza (pâte au levain Jules)

- 1 pêche

- 2 feuilles de verveine

- environ 1 cuillère à soupe d'huile d'olive

- environ 1 cuillère à soupe de sirop de fraise

Préparation

Abaisser la pâte en cercles de 6 cm de diamètre environ. Déposer des lamelles de pêche, parsemer de verveine ciselée, arroser 'un filet de sirop de fraise, arroser d'huile d'olive le pourtour des pizzette.
Enfourner à 220°C une quinzzaine de minutes, jusqu'à ce que la pâte soit croustillante.

pizzettapecheverveine.jpg

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commentaires

domi 18/07/2010 03:09



Deux belles réalisations....



helene 16/07/2010 14:47



C'est un peu comme les lahmacun ces pizzas. C'est sympa avec des pêches.



Tiuscha 16/07/2010 15:15



Encore un truc que je ne connaissais pas, merci Hélène ; je viens de jeter un oeil sur google, en effet, il y a comme une parenté.



Eygel 16/07/2010 14:40



Carrément trop belles ces pizzas! merci de l'idée, je pense tester la 'façon moussaka'!!!



Edda 16/07/2010 14:05



Tu  touches mes cordes pizza! J'aime toujours autant ta créativité :-) bon week end



Choupette 16/07/2010 10:29



Avec de la mozzarelle pour moi, merci! ;-)



Brigitte 16/07/2010 08:59



Miam...Je ne demande qu'à tester!



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