750 grammes
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7 juillet 2010 3 07 /07 /juillet /2010 05:22

J'aime de temps à autre les crumbles mais par ces chaleurs estivales poussées, des fruits chauds et leurs croustillant sablé, c'est un peu au-dessus de mes forces alors j'ai choisi d'en faire une version glacée, en préparant un sorbet de fraises cuites et en y incluant des éclats de biscuits, en l'occurrence des speculoos mais vous pouvez aussi bien y mettre un véritable appareil à crumble (il faudra cependant le cuire auparavant !) ou d'autres biscuits sablés. Ce sorbet biscuité aux fraises cuites, comme un crumble fait une version de sorbet supplémentaire (tous préparés il y a environ 2 mois) après le sorbet aux fraises et sirop de sureau, puis la glace au yaourt à la fraise aux éclats de meringue. De quoi varier les fraisi-plaisirs glacés !

sorbetfraisecuitespeculloscommecrumble.jpg


Ingrédients

- 1 kilo de fraises

- 700 grammes de sucre

- 1/2 cuillère à café d'agar-agar

- 150 grammes de biscuit type sablé ou comme ici, de speculoos

Préparation

La veille, mélanger les fraises coupées en 3 ou 4 avec le sucre, comme pour une marmelade. Le lendemain, faire cuire comme une marmelade environ 15/20 minutes, en fin de cuisson ajouter l'agar-agar et cuire 2 minutes.Mixer, pas trop finement si vous voulez garder, comme moi, quelques morceaux de fruits et réserver au frais. Quand le mélange est bien froid, turbiner en incorporant des biscuits concassés. 

sorbetfraisecuitespeculloscommecrumble2.jpg

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commentaires

P
<br /> <br /> Très sympa, j'en prendrais bien une cuillère pour me rafraichir ^^<br /> <br /> <br /> <br />
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V
<br /> <br /> À quoi te sert l'agar agar pour ton sorbet ? je croyais qu'il ne se congelais pas !<br /> <br /> <br /> <br />
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T
<br /> <br /> C'ets un gélifiant couramment utilisé par l'industrie glacière (et l'apprentie que je suis...), ils agissent sur la viscosité des glaces, le foisonnement, permettent donc une meilleure tenur<br /> moins "cristallisée"...<br /> <br /> <br /> <br />
P
<br /> <br /> Alors ça! Je te l'emprunte, belle idée, simple, mais il fallait y penser, l'oeuf de Colomb, quoi, bravo :)<br /> <br /> <br /> <br />
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N
<br /> <br /> Cette quenelle de glace me fait de l'oeil terriblement<br /> <br /> <br /> bises<br /> <br /> <br /> jojo<br /> <br /> <br /> <br />
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L
<br /> <br /> Euh ca veut dire quoi turbiner?<br /> <br /> <br /> <br />
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T
<br /> <br /> Euh, pardon : faire tourner dans une turbine à glace, et autre sorbetière, à défaut, on met au congélateur 4 heures en mixant toutes les 40 minutes environ et on ajoute les biscuits au bout de<br /> trois heures, quand le sorbet commence à "prendre".<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> <br /> Recette trèèès gourmande!<br /> <br /> <br /> <br />
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S
<br /> <br /> Sa a l'air bon sa ! biz<br /> <br /> <br /> <br />
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E
<br /> <br /> Super ce sorbet, bravo !<br /> <br /> <br /> Bisous<br /> <br /> <br /> <br />
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