Overblog
Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

ACTIVITES PROFESSIONNELLES

Conseil culinaire et
Accords mets-vins


Atelier enfants et adultes 

 

Blog sur les vins de la Vallée du Rhône  logo_cdrnews.jpg 

Blog de cuisine pour enfants
Trois petits tours et cuisinons !


PARTENARIAT 
Maison d'hôte les Santolines 

 

Translation
In english
Auf Deutsch

Liens à suivre
blogs, communautés et sites...

Pour ne rien manquer
 
twitter.jpg Follow Me on Pinterestfacebook.jpg

PANEM ET CIRCENSES !

Jeux glou et miam
de la blogosphère
 

Jeux à retrouver ici

7 juillet 2010 3 07 /07 /juillet /2010 05:22

J'aime de temps à autre les crumbles mais par ces chaleurs estivales poussées, des fruits chauds et leurs croustillant sablé, c'est un peu au-dessus de mes forces alors j'ai choisi d'en faire une version glacée, en préparant un sorbet de fraises cuites et en y incluant des éclats de biscuits, en l'occurrence des speculoos mais vous pouvez aussi bien y mettre un véritable appareil à crumble (il faudra cependant le cuire auparavant !) ou d'autres biscuits sablés. Ce sorbet biscuité aux fraises cuites, comme un crumble fait une version de sorbet supplémentaire (tous préparés il y a environ 2 mois) après le sorbet aux fraises et sirop de sureau, puis la glace au yaourt à la fraise aux éclats de meringue. De quoi varier les fraisi-plaisirs glacés !

sorbetfraisecuitespeculloscommecrumble.jpg


Ingrédients

- 1 kilo de fraises

- 700 grammes de sucre

- 1/2 cuillère à café d'agar-agar

- 150 grammes de biscuit type sablé ou comme ici, de speculoos

Préparation

La veille, mélanger les fraises coupées en 3 ou 4 avec le sucre, comme pour une marmelade. Le lendemain, faire cuire comme une marmelade environ 15/20 minutes, en fin de cuisson ajouter l'agar-agar et cuire 2 minutes.Mixer, pas trop finement si vous voulez garder, comme moi, quelques morceaux de fruits et réserver au frais. Quand le mélange est bien froid, turbiner en incorporant des biscuits concassés. 

sorbetfraisecuitespeculloscommecrumble2.jpg

Partager cet article

commentaires

papillonmyosotis 08/07/2010 23:07



Très sympa, j'en prendrais bien une cuillère pour me rafraichir ^^



Vanille 08/07/2010 09:44



À quoi te sert l'agar agar pour ton sorbet ? je croyais qu'il ne se congelais pas !



Tiuscha 09/07/2010 13:40



C'ets un gélifiant couramment utilisé par l'industrie glacière (et l'apprentie que je suis...), ils agissent sur la viscosité des glaces, le foisonnement, permettent donc une meilleure tenur
moins "cristallisée"...



Pascale 08/07/2010 00:05



Alors ça! Je te l'emprunte, belle idée, simple, mais il fallait y penser, l'oeuf de Colomb, quoi, bravo :)



Nuage de Lait 07/07/2010 19:39



Cette quenelle de glace me fait de l'oeil terriblement


bises


jojo



ledauphin 07/07/2010 17:38



Euh ca veut dire quoi turbiner?



Tiuscha 07/07/2010 17:42



Euh, pardon : faire tourner dans une turbine à glace, et autre sorbetière, à défaut, on met au congélateur 4 heures en mixant toutes les 40 minutes environ et on ajoute les biscuits au bout de
trois heures, quand le sorbet commence à "prendre".



Mlle Pigut 07/07/2010 11:32



Recette trèèès gourmande!



saalomé 07/07/2010 09:57



Sa a l'air bon sa ! biz



Eva 07/07/2010 08:51



Super ce sorbet, bravo !


Bisous



Article ? Recette ?