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16 février 2011 3 16 /02 /février /2011 07:13

J'avais mis de côté quelques litchis au congélateur, de même que des crevettes roses charnues, dans l'optique d'un mariage de coeur. La fleur d'hibiscus est venue apporter sa saveur typée, acidulée et sa couleur voluptueuse, empourprant un bouillon léger adouci de lait de coco. Le sucré du litchi, le salé de la sauce soja, le piquant léger du radis noir et l'acidité de l'hibiscus en font un plat équilibré, avec des saveurs en harmonie.

Si vous avez manqué l'épisode, le premier numéro de Yummy ! est en ligne ! Pour tout savoir sur le magazine et participer au N°2, cliquez ici.

soupelitchicrevettehibiscus.jpg

Ingrédients (pour 1 assiette)

- 4 ou 5 crevettes roses

- 4 ou 5 litchis

- 1 petite cuillère à café de fleur d'hibiscus (séchée)

- 2 cuillères à soupe de lait de coco

- 2 cuillères à soupe de bouillon de volaille maison (ou fumet de poisson/crustacé)

- 1 cuillère à soupe de sauce soja

- 1 cuillère à soupe de radis noir râpé environ

Préparation

Pocher les fleurs d'hibiscus à frémissement dans 200 ml d'eau, ajouter la sauce soja. Passer le bouillon et remmetre sur le feu avec le lait de coco et le bouillon de volaille. Réserver au chaud.

Râper un peu de radis noir, couper les crevettes roses, éplucher et couper grossièremet les litchis. Mélanger au bouillon crevettes et litchis et ajouter le radis noir râpé dessus, décorer d'une fleur d'hibiscus.

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commentaires

Hélène 17/02/2011 11:43



Très original. Pour l'instant, j'ai utilisé les litchis que dans les desserts



Citron 16/02/2011 22:58



Une recette très originale! Et j'adore les fleurs d'hibiscus! Je viens d'ailleurs d'afficher une recette en contenant pour la Saint-Valentin!



Minouchka 16/02/2011 19:01



un régal de friandise salée!



Delices eyes 16/02/2011 18:04



Une recette superbe!


Bonne fin de journée



Edda 16/02/2011 11:57



Une soupe féminine pleine de parfums intrigants :-)



Edda 16/02/2011 11:56



Une soupe femminine pleine de parfums intrigants :-)



bblinou83 16/02/2011 11:36



Je n'aurai jamais pensé à mettre de l'hibiscus dans une soupe.


Je crois que je vais envoyer des recettes pour yummi, je trouve qu'il est super bien fait, bravo à toute l'équipe et à toi



Roland 16/02/2011 11:22



Je découvre une recette bien originale , à faire bien sûr ...


Merci pour le partage et amitiés de Liège



Karen (cuisine saine) 16/02/2011 10:49



Wahou quel beau mélange, belle idée ! (fleur d'ibiscus tu as oublié le h dans la recette ;) )



Tiuscha 16/02/2011 16:04



merci Karen, c'est corrigé !



sylviam 16/02/2011 10:37



ohhhh j'adopte en plus j'ai tout sauf le radis noir mais pas grave je trouverais


 


quelle belle recette !!!!!


 


biz



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